Добавлен:
21.09.14 в 17:15
Просмотров: 2694
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте пиццы с водочным соусом
Тесто всегда делаем именно такое. У нас все любят тонкое тесто и много начинки. Фишка – соус. Его можно готовить самим, но можно и купить.
Ингредиенты:
мука грубого помола | 300 г |
Берем базово 200 г, потом в готовое тесто подсыпаем, сколько возьмет тесто | |
масло оливковое | 3 ст. л. |
2 ст.л. в тесто, 1 ст л для смазки противня | |
вода кипяченая | 0.5 стак. |
Обязательно теплая | |
дрожжи | 15 г |
Я обычно беру свежие дрожжи и развожу их в воде перед добавлением в тесто | |
соль | 20 г |
Можно не добавлять, если берете сильно соленую начинку | |
соус | 400 г |
"Водка Классик" | |
куриная грудка без кожи | 2 шт |
паприка копченая | 1 ч. л. |
лук репчатый | 2 шт |
небольшая | |
помидоры | 4 шт |
маслина | 1 шт |
1 банка, без косточек | |
огурцы маринованные | 1.2 шт |
полбанки | |
сыр моцарелла | 200 г |
масло растительное | 30 г |
для жарки курочки | |
патиссон | 8 шт |
маринованные |
Приготовление пиццы с водочным соусом
- Шаг 1 1 Делаем тесто: просеиваем в миску муку, добавляем оливковое масло, воду с дрожжами, соль. Замешиваем. Оставляем подходить.
- Шаг 2 2 Куриные грудки режем на средние кусочки и обжариваем на масле с добавлением копченой паприки. Получается ароматная корочка. Мясо должно стать мягким, но не прожариться до конца, т.к. ему еще готовиться в пицце, так что жарим на сильном огне.
- Шаг 3 3 Тесто подошло. Обминаем его и делим пополам на две пиццы. Тонко раскатываем тесто в круг, укладываем на противень для пиццы.
- Шаг 4 4 Смазываем тесто соусом. Соус можно взять готовый, а можно приготовить самостоятельно из томатной пасты, нежирных сливок – берем соотношение один к одному, сливочного масла (грамм 20 на 100 гр сливок), водки (рюмка на 100 гр соуса), мягкого сыра (в оригинале Романо – овечий, подойдет и другой овечий сыр) – трем на крупной терке, берем примерно один к трем, лука репчатого по вкусу (мелко рубим), бальзамического уксуса, оливкового масла и соли. В последний момент добавляем в соус порезанные кубиками помидоры.
- Шаг 5 5 Укладываем на соус слои пиццы: режем курочку на более мелкие кусочки, укладываем, затем колечки репчатого лука, тонкие кружочки помидора, порезанные пополам маслины, кружочки огурцов, тонко порезанные патиссоны, тертый сыр.
- Шаг 6 6 Ставим в духовку на 20 минут. Получается 2 вот такие пиццы. Наслаждаемся.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вы применяете копчёную паприку. У нас такую я не видела в продаже. Паприку очень люблю!Интересный рецепт пиццы! Взяла на заметку!
Копченую паприку придумали испанцы, по-моему. Ну, делают точно они. У нее более насыщенные вкус цвет и запах. Совсем немного копченой паприки – у по всему дому запах и очередь перед дверью в кухню Можно также делать и рыбную пиццу, только, помимо замены мяса на рыбу, нужно заменить черные оливки на зеленые. Основа получается тоненькая и хрустящая.
Жаль, что у нас не продают копчёную паприку!
Недурственно!!! И очень оригинально!!
Для меня соус “Водка классик” это что то новенькое, никогда не встречала такого названия.
Соус с водкой дает специфический горьковатый вкус
Как интересно!
Интересно!