Любимая пицца с водочным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 21.09.14 в 17:15
Просмотров: 2694
36
от 10 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте пиццы с водочным соусом

Тесто всегда делаем именно такое. У нас все любят тонкое тесто и много начинки. Фишка – соус. Его можно готовить самим, но можно и купить.

Ингредиенты:

мука грубого помола 300 г
Берем базово 200 г, потом в готовое тесто подсыпаем, сколько возьмет тесто
масло оливковое 3 ст. л.
2 ст.л. в тесто, 1 ст л для смазки противня
вода кипяченая 0.5 стак.
Обязательно теплая
дрожжи 15 г
Я обычно беру свежие дрожжи и развожу их в воде перед добавлением в тесто
соль 20 г
Можно не добавлять, если берете сильно соленую начинку
соус 400 г
"Водка Классик"
куриная грудка без кожи 2 шт
паприка копченая 1 ч. л.
лук репчатый 2 шт
небольшая
помидоры 4 шт
маслина 1 шт
1 банка, без косточек
огурцы маринованные 1.2 шт
полбанки
сыр моцарелла 200 г
масло растительное 30 г
для жарки курочки
патиссон 8 шт
маринованные

Приготовление пиццы с водочным соусом

  • Шаг 1
    Приготовление пиццы с водочным соусом: шаг 1
    1 Делаем тесто: просеиваем в миску муку, добавляем оливковое масло, воду с дрожжами, соль. Замешиваем. Оставляем подходить.
  • Шаг 2
    Приготовление пиццы с водочным соусом: шаг 2
    2 Куриные грудки режем на средние кусочки и обжариваем на масле с добавлением копченой паприки. Получается ароматная корочка. Мясо должно стать мягким, но не прожариться до конца, т.к. ему еще готовиться в пицце, так что жарим на сильном огне.
  • Шаг 3
    Приготовление пиццы с водочным соусом: шаг 3
    3 Тесто подошло. Обминаем его и делим пополам на две пиццы. Тонко раскатываем тесто в круг, укладываем на противень для пиццы.
  • Шаг 4
    Приготовление пиццы с водочным соусом: шаг 4
    4 Смазываем тесто соусом. Соус можно взять готовый, а можно приготовить самостоятельно из томатной пасты, нежирных сливок – берем соотношение один к одному, сливочного масла (грамм 20 на 100 гр сливок), водки (рюмка на 100 гр соуса), мягкого сыра (в оригинале Романо – овечий, подойдет и другой овечий сыр) – трем на крупной терке, берем примерно один к трем, лука репчатого по вкусу (мелко рубим), бальзамического уксуса, оливкового масла и соли. В последний момент добавляем в соус порезанные кубиками помидоры.
  • Шаг 5
    Приготовление пиццы с водочным соусом: шаг 5
    5 Укладываем на соус слои пиццы: режем курочку на более мелкие кусочки, укладываем, затем колечки репчатого лука, тонкие кружочки помидора, порезанные пополам маслины, кружочки огурцов, тонко порезанные патиссоны, тертый сыр.
  • Шаг 6
    Приготовление пиццы с водочным соусом: шаг 6
    6 Ставим в духовку на 20 минут. Получается 2 вот такие пиццы. Наслаждаемся.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Tatyana Smetanina
21.09.14 в 18:28
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Вы применяете копчёную паприку. У нас такую я не видела в продаже. Паприку очень люблю!Интересный рецепт пиццы! Взяла на заметку!

Asperastra
21.09.14 в 19:06
Asperastra [Мастер шеф]

Копченую паприку придумали испанцы, по-моему. Ну, делают точно они. У нее более насыщенные вкус цвет и запах. Совсем немного копченой паприки – у по всему дому запах и очередь перед дверью в кухню :-) Можно также делать и рыбную пиццу, только, помимо замены мяса на рыбу, нужно заменить черные оливки на зеленые. Основа получается тоненькая и хрустящая.

Tatyana Smetanina
25.09.14 в 07:48
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Жаль, что у нас не продают копчёную паприку!

Пал Саныч
21.09.14 в 21:02
Пал Саныч [Король кулинарии]

Недурственно!!! И очень оригинально!!

Ирина Царапкина
21.09.14 в 21:50
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Для меня соус “Водка классик” это что то новенькое, никогда не встречала такого названия.

Asperastra
21.09.14 в 23:10
Asperastra [Мастер шеф]

Соус с водкой дает специфический горьковатый вкус :-)

Екатерина
22.09.14 в 12:59
Екатерина [Король кулинарии]

Как интересно!

Leka
22.09.14 в 14:49
Leka [Король кулинарии]

Интересно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте