Корейка ягненка в горчичной глазури с мамалыгой

по этому рецепту
Добавлен: 21.09.14 в 16:21
Просмотров: 2211
31
от 9 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте ягненка в горчичной глазури

Asperastra не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

корейка 1 кг
ягненка
соль морская 70 г
сумах 40 г
горчица 60 г
с эстрагоном

Приготовление ягненка в горчичной глазури

  • Шаг 1
    Приготовление ягненка в горчичной глазури: шаг 1
    1 Берем корейку, тщательно промываем.
  • Шаг 2
    Приготовление ягненка в горчичной глазури: шаг 2
    2 Сбрызгиваем корейку с обеих сторон оливковым маслом из пульверизатора, чтобы специи лучше держались на мясе
  • Шаг 3
    Приготовление ягненка в горчичной глазури: шаг 3
    3 Солим с обеих сторон, снизу посыпаем мясо сумахом, получается, как бы панировка из специй. Мясо таким образом не только пропитается специями, но и не прижарится.
  • Шаг 4
    Приготовление ягненка в горчичной глазури: шаг 4
    4 Переворачиваем мясо и смазываем его горчицей с эстрагоном. Ставим форму с мясом в духовку. Форму надо взять такого размера, чтобы еще хватило места для мамалыги. Ставим таймер на час на 200 градусов. В середине готовки ставим в духовку противень с водой, иначе мясо пересушится.
  • Шаг 5
    Приготовление ягненка в горчичной глазури: шаг 5
    5 Готовим мамалыгу по замечательному рецепту jackycat http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/kashi-krupyanye-blyuda/mamalyga-s-gribami
  • Шаг 6
    Приготовление ягненка в горчичной глазури: шаг 6
    6 Начинка для мамалыги: грибы, патиссоны маринованные, хрен 1,5 ст.л.. Мамалыгу начиняем, разбиваем в каждую порцию яйцо , солим, перчим, ставим в форму к мясу
  • Шаг 7
    Приготовление ягненка в горчичной глазури: шаг 7
    7 Ужинаем :)
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Tatyana Smetanina
21.09.14 в 18:32
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Кукурузную кашу варю часто! Аппетитные кусочки мяса!

Пал Саныч
21.09.14 в 21:01
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарное блюдо! Забираю!

Asperastra
21.09.14 в 23:38
Asperastra [Мастер шеф]

Ойц! Я прям смущена! Жду Ваш соус к мясу ;-) Мне, честно, к горчице уже в голову ничего не идет, но – в талант верю!!!

Ирина Царапкина
21.09.14 в 22:48
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Ох мне бы сейчас такую тарелочку (и неважно что на часах 23.00).

Asperastra
21.09.14 в 23:11
Asperastra [Мастер шеф]

Это не может быть препятствием для чувств-с! :-)

Екатерина
22.09.14 в 12:31
Екатерина [Король кулинарии]

Хороший рецепт!

Leka
22.09.14 в 14:46
Leka [Король кулинарии]

Вкусная корейка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте