Рецепт готовила
2013.01.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.01.13 в 18:05
Просмотров: 12973
На кухне у: 24
Приготовили: 1
О рецепте куриной печени с апельсинами
Если честно, я печень не люблю.Точнее не любила до того момента,пока не попробовала приготовленную по этому рецепту.Всем известно,что печень имеет своеобразный такой вкус.В этом случае он пропадает и печень стает нежной,вкусной и прям тает во рту.На гарнир я приготовила рис с жареным луком,чесноком и шпинатом.
Ингредиенты:
печень куриная | 700 г |
апельсин | 2 шт |
лук | 1 шт |
сметана | 100 г |
соевый соус | 1 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
для обжаривания | |
мука | 0.5 стак. |
для обваливания | |
паприка | 1 ст. л. |
сахар | 1 ч. л. |
соль,перец | по вкусу |
прованские травы | 1 ч. л. |
Приготовление куриной печени с апельсинами
-
Шаг 1
1
Печень очистить от пленочек(если есть),порезать на кусочки.
Лук порезать полукольцами,чеснок пропустить через пресс.Один апельсин почистить,порезать полукольцами или кубиками(я апельсин не почистила и цедра немного придавала горечь).Второй апельсин оставить - Шаг 2 2 Берем пакет в него кладем печень,муку и паприку.Все тщательно в этом пакете перемешиваем,чтобы каждый кусочек был обвалян в муке и в паприке.
- Шаг 3 3 В сотейнике разогреть масло.Выложить содержимое пакета в сотейник.Печень обжарить несколько минут.Смотрите не передержите,а то станет сухой.Как только изменит цвет и +еще минутка и хватить.Печень переложите в тарелку и накройте бумажным полотенцем,чтобы убрать лишний жир.
- Шаг 4 4 В сотейнике опять разогреваем масло,лук обжариваем до золотистого цвета.
- Шаг 5 5 К луку добавляем апельсины,присыпаем сахаром.Со второго апельсина выдавливаем сок.Добавляем немного соли.
-
Шаг 6
6
К луку и апельсинам добавляем печень,перемешиваем.
Сюда добавляем соевый соус,сметану,прованские травы.Делаем маленький огонь и тушим еще минут 5-7 -
Шаг 7
7
На гарнир я делала рис с луком,чесноком и шпинат.У кого гарнир другой этот шаг пропускает.
Рис я отварила до полуготовности. В сковороде разогрела масло,в нем обжарила нарезанный кубиками лук,чеснок и мелко нарезанный шпинат.К обжаренным овощам добавила рис, протушила еще минутку.Гарнир готов. -
Шаг 8
8
К готовой печени на тарелку положите кусочки свежего(не обжаренного)апельсина.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень интересно ! Печень люблю,но с апельсинами не готовила.Спасибо !
люблю печёнку, обязательно попробую с апельсинами)
Мы с мужем обожаем куриную печенку и делаю её достаточно часто, а дочь не любит из-за горечи. Обязательно сделаю по этому рецепту,может тогда она её начнет есть. Спасибо.
Обязательно попробую с апельсином.
Очень люблю печень,попробую и так!
апельсин добавил аромат и мягкость, и с паприкой отлично придумано, мне понравилось
Шикарно! Забираю в копилку!
Великолепный рецепт!