Рецепт готовила
2013.11.02
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.01.13 в 16:34
Просмотров: 15767
На кухне у: 36
Приготовили: 1
О рецепте гусариков
Многие говорят, что “гусарики” и пельмени очень похожи. Ерунда! “Гусарики” забытое русское самостоятельное блюдо!
Ингредиенты:
мука пшеничная | 300 г |
яйцо куриное | 1 шт |
вода | 200 мл |
соль | 1 ч. л. |
без горки | |
фарш | 300 г |
Может быть любой, у меня говяжий. | |
лук | 1 шт |
Если маленький, то 2шт. | |
морковь | 2 шт |
масло подсолнечное | 2 ст. л. |
для жарки "гусариков" и немного в тесто. | |
зелень | 50 г |
специи для фарша | 10 г |
томатный сок | 200 мл |
Приготовление гусариков
-
Шаг 1
1
Для начала нужно приготовить тесто. Муку, воду, соль и яйца смешать, вымесить тесто. Отправить в холодильник на полчаса.
В фарш добавить специи, лук.
Поделить тесто на 3 части. - Шаг 2 2 Раскатать тонко, выложить ровным слоем фарш и плотно закрутить. Такие рулеты отправить в морозилку на 10 мин (это нужно для того, чтобы легче резать на кусочки примерно 3-4 см). Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Отдельно обжариваем лук с морковкой.
-
Шаг 3
3
Далее я сложила все в мультиварку, залила стаканом томатного сока и поставила на режим “тушение” 1 час.
Украсить зеленью, подавать горячими с соусом из сметаны с чесноком.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
А мне понравились Ваши "гусарики ".У меня мульти нет,но ,думаю,что просто потушить,будет не хуже…
Аленушка, спасибо! Вы правы, будет так же вкусно!
Что новеньлое и интересное, забираю!!
а это не ленивые пельмени?
frytti, некоторые называют их так, но вкус на пельмени не похож и получается сытнее.
Пробовала это чудесное блюдо,но рецепта у меня нет,спасибо!
Екатерина, пожалуйста! напишите, если приготовите.
Masha Volgina, Обязательно приготовлю,правда не знаю когда,отпишусь и фотку добавлю)
можно еще и в духовке запечь тоже очень вкусно получается.
готовила уже давненько, очень вкусно и сытно получается. на днях сделаю новую попытку – фото обязательно выставлю!!!
Ну ничего такое блюдо! И сытно и много, и недорого! у меня соуса много, люблю овощные подливки!
Я в обычном сотейнике делала! Вкусно!