Добавлен:
11.11.13 в 20:57
Просмотров: 3653
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте корейской лапши с беконом
Давно готовлю это блюдо и предлагаю такой вариант, хотя рецептов острой лапши – сотни. основа моего рецепта была изначально взята из телевизионной передачи, но я с годами его изменила! С заправками можно варьировать, например, брать шиитаки, очень вкусно с опятками. Вместо яичной лапши можно брать фунчозу. Я освоила и здесь описываю восточное приготовление замороженных мидий. Обратите внимание на манипуляции с огнем, я к ним пришла с опытом (а также смотрела приготовление по ТВ).
Ингредиенты:
лапша | 150 г |
яичная,вес - для сухой, я брала полпачки, она разваривается | |
бекон | 50 г |
2 язычка, порезать на поперечные полоски | |
вешенки | 70 г |
лук репчатый | 0.5 шт |
я брала красный | |
зубок чеснока | 1 шт |
кинза свежая | 2 ст. л. |
мелко порезать | |
помидор | 0.5 шт |
соус чили | 30 г |
Готовый, бутилированный. Можно заменить свежим чили или порошком, но соус не такой жгучий! | |
устричый соус | 30 г |
Готовый, бутилированный, советую приобрести, как и чили-соус! | |
перец болгарский | 10 г |
ломтик | |
имбирь свежий | 0.5 ч. л. |
можно сухой | |
чёрный молотый перец | 0.5 ч. л. |
паприка | 0.5 ч. л. |
сухая | |
масло кунжутное | 50 г |
можно взять любое растительное | |
соль | 1 ч. л. |
для варки лапши | |
терияки | 90 г |
можно приготовить самим или заменить соевым соусом | |
вино белое | 0.5 стак. |
для варки мидий. Есть восточный вариант - мирин, но можно брать любое. | |
мидии свежемороженные | 20 г |
горсть (у меня очищенные) | |
вода кипяченая холодная | 1 стак. |
для промывки лапши |
Приготовление корейской лапши с беконом
-
Шаг 1
1
Подготовить продукты.
Язычки бекона порезать поперек на полоски. - Шаг 2 2 Имбирь (маленький кусочек с полчайной ложки) натереть на мелкой терке.
- Шаг 3 3 Овощи мелко порезать – лук репчатый, чеснок, томат и болгарский перец (его на меленькие кубики, т.к. он дольше готовится). Грибы вешенки также мелко порубить.
- Шаг 4 4 В сотейник вылить белое вино (или его китайский аналог – мирин, но у меня его не было) и поставить на огонь. Выложить мороженые мидии (мясо мидий) и дать им за 1-2 минуты “ожить” и впитать вкус вина.
-
Шаг 5
5
1) На огонь поставить варить лапшу (следуя указаниям на упаковке; я варила яичную лапшу в подсоленой воде – 5 мин, потом заливала стаканом холодной воды и через минуту откинула на дуршлаг, промыв холодной кипяченой водой).
2)На средний огонь поставить сковороду, вылить кунжутное масло, бросить лук, чеснок, имбирь и бекон. Дать обжариться несколько полминуты. -
Шаг 6
6
Выложить в сковороду мидии (без вина), дать им впитать сок бекона.
Затем выложить вешенки, перемешать.
Выложить перец болгарский и помидор.
Ослабить огонь. - Шаг 7 7 Вылить чили-соус и устричный соус. Высыпать специи (молотый черный перец и сухую паприку) и свежую кинзу. Добавить терияки. Дать закипеть.
- Шаг 8 8 Выложить лапшу (она должна быть без воды) на соус с беконом, вешенками, овощами и мидиями. Увеличить огонь.
-
Шаг 9
9
Перемешать все лопаткой и на сильном огне, постоянно помешивая, “подсушить” лапшу 10 минут (это важно!).
Всё готово! - Шаг 10 10 Подавать горячей, посыпав зеленью кинзы (можно петрушки)!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте