Добавлен:
11.11.13 в 21:53
Просмотров: 1155
На кухне у: 3
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Лёгкое хрустящее печенье с шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
творог | 200 г |
тесто | |
сахар белый | 50 г |
масло сливочное | 200 г |
желток куриный | 2 шт |
мука | 250 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
белки куриные | 2 шт |
меренга | |
сахар белый | 150 г |
какао-порошок | 3 ст. л. |
можно больше |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Приготовление: взбить мягкое масло с творогом и сахаром до состояния крема, добавить желтки, разрыхлитель, муку и вымесить мягкое эластичное тесто. Убрать в холодильник на час.
-
Шаг 2
2
Белки взбить до пышной пены, добавить постепенно сахар, взбить до «пиков». Добавить какао.
- Шаг 3 3 Тесто удобнее разделить на 2 части, раскатать,каждую часть смазать шоколадной меренгой, свернуть в рулет, нарезать на кусочки 2-3 см шириной.
- Шаг 4 4 Рулетики уложить на застеленный пекарской бумагой противень срезом вниз, немного их расправить. Выпечь при 160-170 градусах до хорошо подсушенной корочки.
- Шаг 5 5 Как вариант – можно сделать печенье с разными начинками; корицей и сахаром, маком,орехами.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте