Рецепт готовила
2014.12.04
Рецепт готовила
2014.04.07
Рецепт готовила
2013.11.02
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
06.10.13 в 23:43
Просмотров: 44477
На кухне у: 22
Приготовили: 3
О рецепте картофельной бабки в горшочке
Традиционное белорусское блюдо из картошки
Ингредиенты:
картофель | 1 кг |
сало свиное | 300 г |
вкуснее с прослойками мяса | |
яйцо | 1 шт |
сметана | 3 ст. л. |
соль | по вкусу |
масло подсолнечное | 10 г |
для смазывания горшочков | |
луковица большая | 1 шт |
Приготовление картофельной бабки в горшочке
- Шаг 1 1 Сало порезать маленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета (чтобы оно фактически выжарилось)и дать немного остыть
- Шаг 2 2 Тем временем очищенный картофель и лук вместе натереть, добавить к ним яйцо и сметану, хорошенько перемешать
- Шаг 3 3 Соединить картофельную массу с салом и вытопленным из него жиром.Количество жира не должно пугать, т.к.если его будет мало, бабка окажется слишком сухой и не очень вкусной
- Шаг 4 4 Перемешать до однородного состояния,посолить
- Шаг 5 5 Горшочки смазать маслом
- Шаг 6 6 Разложить в них картофельную массу до плечиков, поставить в холодную духовку, включить её на 200 град и запекать около часа
- Шаг 7 7 Подавать в горячем виде со сметаной
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Белорусская кухня, особенно с картошечкой, – это здорово!!!
Очень люблю бабку! Надо приготовить!
Спасибо,девочки!
Ооочень вкусно!!!!
Фото шикарное!!!
Спасибо!
Готовила еще раз. Очень любим бабку!
Я приготовила это блюдо!