Второе название:
Шоколадный террин
Добавлен:
07.10.13 в 02:07
Просмотров: 3561
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте шоколадного террина
Очень вкусно! По вкусу напоминает мороженое! А аромат…
Вообщем, пробуйте сами!
Ингредиенты:
молоко | 400 мл |
яйца свежие | 6 шт |
шоколад белый | 90 г |
сливки питьевые | 200 мл |
15%, но лучше брать 20-30% | |
сахар белый | 120 г |
цедра апельсина | 2 ст. л. |
или 1 апельсин | |
клюква сушеная | 70 г |
банан | 1 шт |
миндаль жареный | 50 г |
ванильный сахар | 1 шт |
1 пакетик | |
ром белый | 4 ст. л. |
сок лимона | 2 г |
пару капель |
Приготовление шоколадного террина
- Шаг 1 1 Глубокую прямоугольную форму емкостью 1,5 л. (или какая есть) выстлать пищевой пленкой.
- Шаг 2 2 Молоко вскипятить с ванильным сахаром.
- Шаг 3 3 Яйца разделить на белки и желтки.
- Шаг 4 4 Все 6 желтков смешать с 100 г. сахара.
- Шаг 5 5 В желтки с сахаром добавить 4 ст. л. белого рома и взбить на горячей водяной бане до получения кремообразной массы.
- Шаг 6 6 Влить, помешивая, ванильное молоко (не кипятить!).
- Шаг 7 7 Шоколад поломать на кусочки. Миндаль залить кипятком.Выложить в тарелочку сушеную клюкву.
- Шаг 8 8 Шоколад растопить на гарячей водяной бане, подмешать к крему. Переставить миску с кремом в емкость с холодной водой и взбивать крем, пока он не остынет.
- Шаг 9 9 Взбить сливки с 20 г. сахара до крепкой пены.
- Шаг 10 10 Взбить белки с пару каплями лимонного сока в крепкую пену.
- Шаг 11 11 Добавить в яичную массу сначала взбитые сливки.Аккуратно перемешать снизу вверх.
- Шаг 12 12 Затем взбитые белки. Аккуратно все перемешать снизу вверх.
- Шаг 13 13 Апельсин помыть и снять с него цедру.
- Шаг 14 14 Миндаль очистить от кожуры.
- Шаг 15 15 На дно формы выложить миндаль.
- Шаг 16 16 Вмешать в молочно-яичную массу цедру апельсина и сушеную клюкву.Аккуратно перемешать снизу вверх.Масса должна быть воздушной!
- Шаг 17 17 Банан очистить. Выложить в форму на миндаль половину молочно-яичной массы, в центр положить банан.
- Шаг 18 18 Накрыть второй половиной молочно-яичной массы. Поставить в морозильную камеру на 5-7 часов.
-
Шаг 19
19
Готовый террин достать из морозилки, удалить пищевую пленку, нарезать на кусочки. Выложить кусочки террина на тарелку,украсить свежим бананом, миндалем и клюквой.
Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно!
Ну очень аппетитно выглядит на фото!
Вот бы попробовать!
Спасибо, девочки! Пробуйте!