Французский шоколадный террин с бананом и клюквой

Второе название:

Шоколадный террин

по этому рецепту
Добавлен: 07.10.13 в 02:07
Просмотров: 3561
47
от 13 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте шоколадного террина

Очень вкусно! По вкусу напоминает мороженое! А аромат…:-)
Вообщем, пробуйте сами!

Ингредиенты:

молоко 400 мл
яйца свежие 6 шт
шоколад белый 90 г
сливки питьевые 200 мл
15%, но лучше брать 20-30%
сахар белый 120 г
цедра апельсина 2 ст. л.
или 1 апельсин
клюква сушеная 70 г
банан 1 шт
миндаль жареный 50 г
ванильный сахар 1 шт
1 пакетик
ром белый 4 ст. л.
сок лимона 2 г
пару капель

Приготовление шоколадного террина

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадного террина: шаг 1
    1 Глубокую прямоугольную форму емкостью 1,5 л. (или какая есть) выстлать пищевой пленкой.
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадного террина: шаг 2
    2 Молоко вскипятить с ванильным сахаром.
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадного террина: шаг 3
    3 Яйца разделить на белки и желтки.
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадного террина: шаг 4
    4 Все 6 желтков смешать с 100 г. сахара.
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадного террина: шаг 5
    5 В желтки с сахаром добавить 4 ст. л. белого рома и взбить на горячей водяной бане до получения кремообразной массы.
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадного террина: шаг 6
    6 Влить, помешивая, ванильное молоко (не кипятить!).
  • Шаг 7
    Приготовление шоколадного террина: шаг 7
    7 Шоколад поломать на кусочки. Миндаль залить кипятком.Выложить в тарелочку сушеную клюкву.
  • Шаг 8
    Приготовление шоколадного террина: шаг 8
    8 Шоколад растопить на гарячей водяной бане, подмешать к крему. Переставить миску с кремом в емкость с холодной водой и взбивать крем, пока он не остынет.
  • Шаг 9
    Приготовление шоколадного террина: шаг 9
    9 Взбить сливки с 20 г. сахара до крепкой пены.
  • Шаг 10
    Приготовление шоколадного террина: шаг 10
    10 Взбить белки с пару каплями лимонного сока в крепкую пену.
  • Шаг 11
    Приготовление шоколадного террина: шаг 11
    11 Добавить в яичную массу сначала взбитые сливки.Аккуратно перемешать снизу вверх.
  • Шаг 12
    Приготовление шоколадного террина: шаг 12
    12 Затем взбитые белки. Аккуратно все перемешать снизу вверх.
  • Шаг 13
    Приготовление шоколадного террина: шаг 13
    13 Апельсин помыть и снять с него цедру.
  • Шаг 14
    Приготовление шоколадного террина: шаг 14
    14 Миндаль очистить от кожуры.
  • Шаг 15
    Приготовление шоколадного террина: шаг 15
    15 На дно формы выложить миндаль.
  • Шаг 16
    Приготовление шоколадного террина: шаг 16
    16 Вмешать в молочно-яичную массу цедру апельсина и сушеную клюкву.Аккуратно перемешать снизу вверх.Масса должна быть воздушной!
  • Шаг 17
    Приготовление шоколадного террина: шаг 17
    17 Банан очистить. Выложить в форму на миндаль половину молочно-яичной массы, в центр положить банан.
  • Шаг 18
    Приготовление шоколадного террина: шаг 18
    18 Накрыть второй половиной молочно-яичной массы. Поставить в морозильную камеру на 5-7 часов.
  • Шаг 19
    Приготовление шоколадного террина: шаг 19
    19 Готовый террин достать из морозилки, удалить пищевую пленку, нарезать на кусочки. Выложить кусочки террина на тарелку,украсить свежим бананом, миндалем и клюквой.
    Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Екатерина
07.10.13 в 13:14
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

LISI4KA
07.10.13 в 19:42
LISI4KA [Шеф-повар]

Ну очень аппетитно выглядит на фото!

Natusi4ka
07.10.13 в 21:09
Natusi4ka [Мастер шеф]

Вот бы попробовать!

Mamaya2011
14.10.13 в 01:49
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Спасибо, девочки! Пробуйте!:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте