Добавлен:
25.06.18 в 11:00
Просмотров: 2136
На кухне у: 9
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Любите оливки? Тогда это для вас! Традиционное блюдо алжирской кухни , как обычно, в каждой семье готовится немного по-своему. Как пример, курицу могут порубить, использовать только лапы и т.д. Я беру грудку, а также делаю оливок и овощей в 2 раза меньше, чтоб есть с рисом или пюрешкой. Мои хомячат прямо так, соуса и оливок побольше и вперед. Но мой слишком нежный славянский организм не воспринимает это блюдо в таком виде=)) Так что для закаленных магрибской кухней увеличивайте в рецепте все ингредиенты (кроме курицы) в 2 раза и вперед=))
Готовится легко, бояться нечего!
Ингредиенты:
грудка куриная | 600 г |
с костью | |
оливки без косточек зелёные | 500 г |
2 банки | |
лук репчатый | 1 шт |
большая | |
морковь | 2 шт |
средние | |
чеснок | 5 зуб. |
лимон | 0.5 шт |
половина | |
масло сливочное | 50 г |
кориандр молотый | 2 щеп. |
перец черный, белый | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 оливки хорошенько промыть, залить водой и поставить кипятить. После закипания через пару минут слить всю воду, залить новой и можно повторить процедуру еще 1-2 раза, чтобы ушла лишняя соль (зависит от их солености). Мне хватает одного раза
-
Шаг 2
2
с грудки убираем кожу, она не понадобится. Отделяем мясо от костей, но без фанатизма, тк.косточку будем использовать для наваристого соуса, ее можно разрубить на 2-3 части. Мясо порезать ломтиками, ширина около 2 см
- лук нарезать мелко, морковь кружочками - Шаг 3 3 в небольшую кастрюлю наливаем на дно немного масла, кладем лук и куриные кости, тушим до изменения цвета лука.
- Шаг 4 4 в сотейник (или казан) кладем сливочное масло, жарим курицу до готовности, немного ее подсаливаем и перчим.
- Шаг 5 5 в кастрюлю добавляем морковь в лук и тушим еще до 5 минут, по необходимости немного добавляем масло
-
Шаг 6
6
в кастрюлю выкладываем оливки, тушим еще несколько минут, затем добавляем примерно 800-1000 мл воды, пару хороших щепотей кориандра, столько же перца и по необходимости соли. После закипания огонь убавляем совсем немного, пусть тушится. Вода должна выпариться наполовину
- Шаг 7 7 в сотейник к курице минут за 5 до готовности добавляем рубленый чеснок и сок лимона, активно помешиваем. Можно добавить рубленую петрушку
- Шаг 8 8 из кастрюли Готовый соус с оливками и овощами выливаем в сотейник к курице, после закипания убавляем огонь и тушим под крышкой около 10 минут
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вот все мечтаю когда-нибудь приобрести тажин, чтобы готовить такие блюда. Лена, в полном восхищении! Забрала на будущее
Галочка, это в казане или сотейнике нужно готовить. В данном случае тажин – это название блюда, так что смело готовь хоть завтра!
Вот здорово, тогда вскорости и приготовлю
Облизывалась еще вчера на эту вкуснятину, обязательно приготовлю
Леночка, жду с нетерпением!!!
Вкусненькое блюдо
очень вкусное!!! Особенно морковка!!! Она просто улетная получается=))
Очень хочется ТАЖИН.. и готовить в нем подобные блюда..
Заказала себе в качестве подарка… Жду теперь..