Второе название:
Запеканка со шпинатом
Добавлен:
03.11.13 в 21:02
Просмотров: 6637
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте запеканки со шпинатом
Традиционный французский рецепт.
Ингредиенты:
шпинат замороженный | 1 кг |
яйца варёные | 6 шт |
масло сливочное | 30 г |
мука | 30 г |
молоко | 500 мл |
тёртый сыр | 80 г |
в оригинале козий | |
соль и перец | 1 щеп. |
каждого | |
мускатный орех тертый | 1 щеп. |
оливковое или растительное масло | 3 ст. л. |
Приготовление запеканки со шпинатом
- Шаг 1 1 Замороженный шпинат обжарить на сковороде в оливковом масле 6-7 минут на слабом огне, периодически помешивая.
- Шаг 2 2 Растопить сливочное масло в кастрюле. Снять с огня.
- Шаг 3 3 Добавить в масло муку и перемешать до образования однородной массы.
- Шаг 4 4 В массу вне огня добавить молоко, соль, перец, мускат. Все тщательно перемешать. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая уварить до загустения. Получился соус бешамель.
- Шаг 5 5 Соус перемешать со шпинатом и половиной натертого сыра.
- Шаг 6 6 Выложить массу в форму, выложить сверху яйца, разрезанные на четвертинки, посыпать оставшимся сыром.
- Шаг 7 7 Запечь в духовке до образования корочки при температуре 180-200 градусов.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вкусненько-то как!