Шпинат с вареными яйцами в соусе бешамель

Второе название:

Запеканка со шпинатом

по этому рецепту
Добавлен: 03.11.13 в 21:02
Просмотров: 6637
31
от 6 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте запеканки со шпинатом

Традиционный французский рецепт.

Приготовление запеканки со шпинатом

  • Шаг 1
    Приготовление запеканки со шпинатом: шаг 1
    1 Замороженный шпинат обжарить на сковороде в оливковом масле 6-7 минут на слабом огне, периодически помешивая.
  • Шаг 2
    Приготовление запеканки со шпинатом: шаг 2
    2 Растопить сливочное масло в кастрюле. Снять с огня.
  • Шаг 3
    Приготовление запеканки со шпинатом: шаг 3
    3 Добавить в масло муку и перемешать до образования однородной массы.
  • Шаг 4
    Приготовление запеканки со шпинатом: шаг 4
    4 В массу вне огня добавить молоко, соль, перец, мускат. Все тщательно перемешать. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая уварить до загустения. Получился соус бешамель.
  • Шаг 5
    Приготовление запеканки со шпинатом: шаг 5
    5 Соус перемешать со шпинатом и половиной натертого сыра.
  • Шаг 6
    Приготовление запеканки со шпинатом: шаг 6
    6 Выложить массу в форму, выложить сверху яйца, разрезанные на четвертинки, посыпать оставшимся сыром.
  • Шаг 7
    Приготовление запеканки со шпинатом: шаг 7
    7 Запечь в духовке до образования корочки при температуре 180-200 градусов.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Екатерина
05.11.13 в 13:45
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусненько-то как!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)