Второе название:
Яйца со шпинатом
Добавлен:
09.10.13 в 23:39
Просмотров: 2918
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте яиц со шпинатом
За основу взяла рецепт от шеф-повара kemelena
Спасибо огромное за идею.
Немного изменила его и выношу на ваш суд.
Ингредиенты:
сливки или молоко | 100 г |
яйцо сырое | 4 шт |
масло сливочное | 50 г |
шпинат свежий | 200 г |
лук | 1 шт |
маленькая головка | |
мука | 1 ч. л. |
вместо муки я положила крахмал (муки не оказалось))) | |
сыр | 15 г |
сухари панировочные | 2 ст. л. |
фасоль спаржевая | 100 г |
у меня мороженная | |
помидоры черри | 6 шт |
сыр козий | 30 г |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление яиц со шпинатом
- Шаг 1 1 Лук порезать мелко и обжарить около минуты на сливочном масле
- Шаг 2 2 добавить к луку фасоль (я не размораживала, в процессе приготовления разморозилась))
- Шаг 3 3 добавить шпинат и жарить пока он не станет мягким около минуты
- Шаг 4 4 переложить овощи в форму для запекания. Сделать 4 углубления и разбить в них яйца. Помидорки порезать пополам, козий сыр разбросать кусочками
- Шаг 5 5 Для кремового соуса смешать сливки или молоко, сыр натертый, муку. Заправить солью и перцем по вкусу
- Шаг 6 6 залить все соусом и посыпать сверху панировочными сухарями
- Шаг 7 7 запекать при температуре 180 градусом 30-40 минут, до образования румяной корочки
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ОЧЕНЬ вкусно!
Екатерина, это действительно очень вкусно! Прекрасный завтрак для всей семьи
Так,я такое люблю)Хочу)Беру)
Ишаня, угощайтесь на здоровье!