Весенняя яичница со шпинатом

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Karpenko
[Гарсон]
2015.11.07
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2015.05.28
Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2013.04.12
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.10.16
Thumb
Рецепт готовила
Ane4ka
[Мастер шеф]
2012.06.08
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 10.04.12 в 00:27
Просмотров: 8605
35
от 13 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 5

О рецепте весенней яичницы со шпинатом

Яйца – отличный вариант для завтрака. А со шпинатом и овощами – еще лучше и полезнее!

Ингредиенты:

яйцо куриное 4 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зуб.
шпинат 50 г
свежий или замороженый
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
масло растительное для жарки по вкусу

Приготовление весенней яичницы со шпинатом

  • Шаг 1
    Приготовление весенней яичницы со шпинатом: шаг 1
    1 Шпинат замороженный разморозить. Я ускорила процес на водяной бане, можно воспользоваться микроволновкой. Слить жидкость.

    Шпинат свежий нарезать, залить кипятком, настоять 1-2 мин., откинуть на друшлак, дать стечь.
  • Шаг 2
    Приготовление весенней яичницы со шпинатом: шаг 2
    2 Лук очистить, вымыть, мелко порубить.
    Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.
  • Шаг 3
    Приготовление весенней яичницы со шпинатом: шаг 3
    3 В сковороде разогреть растительное масло. Спасеровать лук до полупрозрачности.
  • Шаг 4
    Приготовление весенней яичницы со шпинатом: шаг 4
    4 Добавить чеснок и шпинат, протушить все вместе пару минут.
  • Шаг 5
    Приготовление весенней яичницы со шпинатом: шаг 5
    5 Аккуратно разбить яйца, чтоб не повредить желтки.
    Посолить, поперчить. Жарить на медленном огне под крышкой до состояния, кто как любит, – с сырым желтком или прожаренным.


    p.s. Яйца можно взболтать с небольшим количеством молока или воды и приготовить как омлет.
  • Шаг 6
    Приготовление весенней яичницы со шпинатом: шаг 6
    6 Готовую яичницу разделить на порции, выложить на сервировочное блюдо.
  • Шаг 7
    Приготовление весенней яичницы со шпинатом: шаг 7
    7 Подавать со свежими овощами, зеленью и тостами.

    Приятного аппетита! Доброго утра! :)
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 2 ↑
Маша
10.04.12 в 07:39
Маша [Мастер шеф]

как раз шпинатика прикупила :-)

Екатерина
10.04.12 в 10:28
Екатерина [Король кулинарии]

Доброе утро и очень вкусное!

supergi
10.04.12 в 12:14
supergi [Мастер шеф]

Девочки, пробуем и наслаждаемся! ;-)

Valentina
16.04.12 в 18:43
Valentina [Шеф-повар]

О! И у меня шпинат лежит! Есть теперь куда применить! ;-)

supergi
17.04.12 в 13:50
supergi [Мастер шеф]

:-)

Ane4ka
08.06.12 в 11:38
Ane4ka [Мастер шеф]

Не очень аппетитное фото получилось, торопилась:-)
Уж больно голодная была:-D
Сделала в виде белкового омлета, мне понравилось.

chajka
16.10.12 в 23:58
chajka [Мастер шеф]

Очень вкусно! Сделала омлет:-)

supergi
17.10.12 в 02:22
supergi [Мастер шеф]

Марина, на здоровье! :-) Очень аппетитный омлетик вышел! :-)

Svetlana Nikitina
17.03.13 в 16:28
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Очень красивое блюдо получилось!

supergi
19.03.13 в 21:38
supergi [Мастер шеф]

Спасибо! :-)

klassika
12.04.13 в 21:54
klassika [Мастер шеф]

вот! Только у меня это ужин. Вкуууснооо!!!

supergi
18.04.13 в 17:22
supergi [Мастер шеф]

На здоровье! :-) Спасибо за отчетик! ;-)

Svetlana Nikitina
28.05.15 в 13:15
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Svetlana Karpenko
07.11.15 в 12:38
Svetlana Karpenko [Гарсон]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте