Рецепт готовила
2015.01.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.06.14 в 21:11
Просмотров: 5494
На кухне у: 22
Приготовили: 1
О рецепте зраз из индейки с сыром и укропом
Продолжаю серию блюд для кормящей мамы. Специи и острое необходимо ограничивать.
Сегодня выбор пал на диетическое мясо индейки…
Чтобы было интереснее его кушать, в качестве начинки использую брусочек сыра Гауда в укропной оболочке…
Ингредиенты:
филе индейки | 600 г |
картофель | 7 шт |
2 в фарш, 5 на гарнир | |
сыр гауда | 60 г |
укроп свежий | 50 г |
оливковое масло | 30 мл |
соль | 5 г |
Приготовление зраз из индейки с сыром и укропом
- Шаг 1 1 1. Размороженное мясо с бедра индейки режем на небольшие кусочки
- Шаг 2 2 2. Делаем фарш, добавляя 2 небольших картофелины. Солим.
- Шаг 3 3 3. Подготавливаем брусочки из сыра Гауда и мелко режем свежий укроп
- Шаг 4 4 4. Формируем зразы. В теле котлеты делаем углубление, закладываем щепотку укропа, потом брусочек сыра, далее закрываем укропом. Защипываем края и придаем форму.
- Шаг 5 5 5. Так поступаем со всем фаршем
- Шаг 6 6 6. Обжариваем зразы на оливковом масле до румяной корочки (примерно по 3 мин с каждой стороны)
- Шаг 7 7 7. Выкладываем обжаренные зразы на противень, покрытый бумагой для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку
- Шаг 8 8 8. Прошло 15 минут
- Шаг 9 9 9. Сыр внутри расплавился и вместе с укропом образовал ароматную, тягучую массу…
-
Шаг 10
10
10. На гарнир подаем запеченый картофель, порезанный ломтиками..
Приятного аппетита….
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ОЧень аппетитные зразы!
Очень соблазнительные, сочные !
Ольга Л, особенно сочные и ароматные внутри получились…
Вообще люблю индейку последнее время ))) Забираю, спасибо за рецепт!
Хороший рецепт!
Екатерина, Катя, спасибо…
Какие же аппетитные! И моя любимая гауда!
Обръжьнаіа, )) спасибки
Очень вкусные зразы!
Татьяна, очень аппетитно получилось…мммммм