Второе название:
Курица в медово соевом маринаде
Рецепт готовила
2015.03.25
Рецепт готовила
2014.07.08
Рецепт готовила
2014.07.06
Рецепт готовила
2014.06.20
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
02.06.14 в 21:47
Просмотров: 9058
На кухне у: 64
Приготовили: 4
О рецепте курица в медово-соевом маринаде
Да, да…именно так называют её друзья и знакомые..Курица получается настолько вкусной, что исчезает со стола за считанные минуты
Ингредиенты:
курица | 1700 г |
соус соевый | 40 г |
уксус бальзамический | 4 ч. л. |
масло оливковое | 2 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
мёд | 2 ч. л. |
горчица | 2 ч. л. |
зелень | 2 пуч. |
перец душистый молотый | по вкусу |
Приготовление курица в медово-соевом маринаде
- Шаг 1 1 Смешиваем соевый соус, бальзамик и масло, хорошо размешиваем.
- Шаг 2 2 Берём обычный медицинский шприц, набираем в него приготовленный соус и делаем курице укольчики. ЧЕМ БОЛЬШЕ – ТЕМ ВКУСНЕЕ !!!
- Шаг 3 3 Берём любую ароматную зелень по вашему вкусу.Чем больше трав, тем ароматнее получится курочка. У меня лук зелёный, джусай, зелень чеснока и любисток, хорошо промываем и слегка мнём руками.
- Шаг 4 4 Смешиваем соль, мёд и горчицу. Такая обмазка не только улучшит вкус курицы, но и закупорит проколы, благодаря этому введённый через шприц соус не вытекает.
- Шаг 5 5 Натираем медово – горчичной смесью курицу внутри и снаружи, вкладываем в брюшко зелень. Посыпаем свежемолотым душистым перцем. Даём постоять 2 часа при комнатной температуре. И ставим на 1,5 – 2 часа в разогретую до 180*С духовку.
- Шаг 6 6 Даём готовой птице отдохнуть после духовки минут 10 и подаём к столу. Наивкуснейшая, наисочнейшая курочка готова!!! Приятного!!!
- Комментарии (54)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 54Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Познакомился с шеф-поваром…оказалась мировая тетка)))
В выходные приготовлю один прикольный рецепт….никогда бы до такого не додумался))))
Цена вопроса – полчаса вместе чистили картофан))) на следующий день для завтрака гостей гостиницы)))
Пал Саныч, прикольный бартер! Вас не пригласили к ним на работу?
неа((( Но предложили заходить)))
Я бы даже сказала – “Обколотая курочка”))))) Да еще и под травой!)))))) Госнаркоконтроля на нее нет)))))
Обожаю в силу профессии медицинскими инструментами орудовать на кухне, идея замечательная, надо пополнять запасы шприцев, у меня чую тут не только курочка обколется)))А травки в брюшко – гениально! Оно у курицы маленькое, не нафаршируешь толком, а ароматных трав туда самое то!
В общем – бомба рецепт! Восторг!
Обръжьнаіа, Спасибо, Саша )))
Саша, хорошо сказала…в точку)))
Пал Саныч, а то)))
Сочная курочка получилась…замечательный рецепт!Спасибо.
tanucha, Пожалуйста !
Оля,спасибо!Это очень вкусно!Теперь так только и буду запекать курочку!Единственное,готовила не в своей духовке,она у меня зажарилась сильно))
Какая курочка смачная получилась!
Приготовила! Правда, это не курица, а утка и снаружи она обмазана не смесью, а медовой горчицей. Начинка: кинза, укроп, петрушка, тимьян.
шикарно смотрится) Утка – это супер!!!
Да, у нас все предпочитают курице альтернативную птицу. Надо еще попробовать фазана, только придется далеко за ним тащиться. Кстати, в отличие от рецепта соли не клала ни грамма. И получилось абсолютно нормально, даже для моего супруга, который по натуре просто лось! Утка осталась на второй день. В качестве гарнира я брала картошку (у меня оставалась в мундире молодая и я ее поджарила на гриле). Картошка тоже осталась после ужина. Я остатки сложила к утке, картошка пропиталась так, что на запах ночью встал муж и всю сожрал!
Asperastra, ну и история….просто ..жэсть)))
Asperastra, каждый охотник желает знать, где живет фазан…Это мы все знаем))) А вот вы где ловите этих фазанов??? Рассказывайте….
О! Полезла в рецепт на предмет повторного приготовления теперь уже курочки и обнаружила вопрос! Отвечаю: у нас фазанов продают на Юго-Западной или на Дорогомиловском рынке Очень вкусная птичка! Шкурка намного тоньше, чем у курицы, при запекании получается тонкая хрустящая кожица. И жирок тоньше и нежнее, чем у курицы. В общем – ням-ням!
ужас…. мне 850 км ехать туда)))) и столько же обратно))))
Остается наладить канал пересылки ))
Asperastra, согласен) надо наладить. Поезд Псков-Москва ежедневно туда-сюда!
Вот уж отвела душу на уколах!! Не курица – процедурный кабинет. Спасибо, Оля! Вкусно!