Рецепт готовила
2017.11.11
Рецепт готовила
2014.05.08
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
12.12.13 в 00:13
Просмотров: 12729
На кухне у: 27
Приготовили: 2
О рецепте жареной куриной печени с луком
Предлагаемый рецепт, поможет разнообразить обеденный стол. Вкусная, сочная печень с карамелизированным луком придётся по душе как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
Печень куриная | 500 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Уксус бальзамический | 3 ст. л. |
Масло оливковое для жарки | 5 ст. л. |
Мука | 5 ст. л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сахар | 2 щеп. |
Соль | по вкусу |
Приготовление жареной куриной печени с луком
- Шаг 1 1 Печень хорошо промыть. Освободить от плёнок. Дать стечь воде.
- Шаг 2 2 Куриную печень замариновать в смеси перца, соевого соуса на 1 час.
- Шаг 3 3 Муку смешать с мелкой солью.
- Шаг 4 4 Обвалять печень в муке.
- Шаг 5 5 Лук нашинковать полукольцами.
- Шаг 6 6 Разогреть сковороду с маслом, печень обжарить в масле с двух сторон до уверенной золотистой корочки.
- Шаг 7 7 Снять печень с огня и выложить в подогретое блюдо.
- Шаг 8 8 Лук посолить (не увлекайтесь), поперчить и обжарить в масле.
- Шаг 9 9 Как только лук станет мягким и приобретёт золотистый оттенок, добавить бальзамический уксус, сахар и закарамелизировать лук.
- Шаг 10 10 Выложить лук на печень. Можно посыпать зеленью петрушки. Подавать с вашим любимым гарниром.
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетно выглядит!!!
Спасибо! И очень вкусно!
Ох, как вкусно, то, Леночка !!!
Олечка, спасибо!
Вкуснятина!
Спасибо!
Печень-это всегда вкусно!
Соглашусь с вами! Спасибо!
а уж с жареным луком вдвойне!
а лучок то, карамелизированный – мммммм)))))))
Вкуснота)))
Людмила, большое спасибо!
Люблю такую печеночку, только делала для мамы без соевого соуса.
Я приготовила это блюдо!