Второе название:
Пицца с ветчиной и грибами
Рецепт готовила
2015.05.02
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.12.13 в 23:39
Просмотров: 4663
На кухне у: 16
Приготовили: 1
О рецепте пиццы с ветчиной и грибами
Пицца-очень популярное экспресс блюдо, которое можно приготовить, используя продукты, которые есть в доме. Её готовят в Европе, Америке, Азии. На родине –Италии-известно более двух тысяч разновидностей этого блюда. Пиццу-охотно едят и дети, и взрослые. Она уместна к завтраку, обеду или ужину. Я предлагаю вам один из вариантов приготовления пиццы.
Ингредиенты:
вода | 250 г |
необходимо для теста | |
мука | 400 г |
необходимо для теста | |
соль | 6 г |
необходимо для теста | |
масло растительное | 2 ст. л. |
необходимо для теста | |
дрожжи сухие | 2 ч. л. |
необходимо для теста | |
соус томатный | 100 г |
необходимо для смазывания лепёшки | |
маслины без косточек | 20 шт |
необходимо для начинки | |
яйца варёные | 1 шт |
необходимо для начинки | |
ветчина | 20 г |
необходимо для начинки | |
сыр | 70 г |
необходимо для начинки | |
грибы | 20 г |
необходимо для начинки | |
лук красный | 1 шт |
необходимо для начинки | |
масло растительное | 1 ст. л. |
необходимо для смазывания формы | |
желток | 1 шт |
необходимо для смазывания лепёшки |
Приготовление пиццы с ветчиной и грибами
- Шаг 1 1 Приготовить дрожжевое тесто. Я делаю тесто для пиццы в хлебопечке.
- Шаг 2 2 Тесто раскатывается тонко и растягивается в руках, диаметром 30 см под форму. Лепёшку выложить в форму смазанную растительным маслом. Сделать бортик и смазать желтком.
- Шаг 3 3 Лепёшку смазать кетчупом и поставить на 5-7 минут в духовку.
- Шаг 4 4 Начинка для пиццы.
- Шаг 5 5 Когда тесто слегка подрумянится, вынимайте его из духовки.
- Шаг 6 6 Посыпать лепёшку тертым сыром. Сверху положить мелко нарубленное яйцо. Затем положить маслины. Далее выложить мелко нарезанный лук. Потом равномерно разложить измельченную ветчину. И последний слой-это грибы.
- Шаг 7 7 Сделать сетку майонеза. Выпекать в духовке до готовности 15-20 минут при температуре 200 градусов.
- Шаг 8 8 Горячую пиццу украсить зеленью.
- Шаг 9 9 Пиццу нарезать, выложить на блюдо и сразу подать к столу. Свежеиспечённую пиццу подают к кофе или чаю. Приятного всем аппетита!!!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитная пицца!
Лена Ветрова, Я вчера делала два рецепта пиццы. Но у этой – вкус необычный. Маслины делают своё дело. Я довольна!
Я приготовила это блюдо!