Второе название:
Курица запеченная в соусе
Рецепт готовила
2014.11.03
Рецепт готовила
2014.04.27
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
11.09.13 в 01:39
Просмотров: 4226
На кухне у: 31
Приготовили: 2
О рецепте курицы запеченной в соусе
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
курица | 1.5 кг |
сок лимонный | 3 ст. л. |
сок гранатовый | 3 ст. л. |
соевый соус | 3 ст. л. |
имбирь свежий | по вкусу |
корень 2 см. | |
перец черный молотый | 1 щеп. |
соль | по вкусу |
картофель | 1 кг |
на гарнир,по желанию | |
капуста китайская | 1 шт |
не большой кочан | |
морковь свежая | 1 шт |
крупная | |
свекла сырая | 1 шт |
не большая | |
перец болгарский красный | 1 шт |
крупный | |
лук репчатый | 1 шт |
крупная головка | |
зубок чеснока | 2 зуб. |
укроп свежий | 0.5 пуч. |
кинза свежая | 0.5 пуч. |
перец чили красный | по вкусу |
кусочек свежего | |
соевый соус | 3 ст. л. |
уксус рисовый | 1 ст. л. |
растительное масло без запаха | 4 ст. л. |
соль | по вкусу |
Приготовление курицы запеченной в соусе
-
Шаг 1
1
Курицу вымыть,обсушить,разрезать на порционные куски,
для маринада:смешать лимонный и гранатовый сок,добавить соевый соус,мелко нарезанный имбирь,соль,чёрный перец,залить маринадом куски курицы и оставить мариноваться на ночь. - Шаг 2 2 Разогреть духовку до 180С,на противень выложить очищенный и нарезанный на четыре части картофель,сверху на решётку выложить маринованные куски курицы,поставить в духовку и запекать примерно 50-60 минут(зависит от Вашей духовки),периодически поливать картофель и курицу получившимся соком.
-
Шаг 3
3
Пока курица запекается сделать салат.
Капусту тонко нашинковать,чуть подсолить и помять руками.
Очищенные морковь и свёклу натереть на крупной тёрке,перец очистить от семян,промыть и нарезать соломкой,лук очистить,нарезать тонкими полукольцами,чеснок очистить,измельчить. В сковороде разогреть раст.масло,обжарить в нём помешивая лук и чеснок до золотистого цвета.Подготовленные овощи сложить в чашку - Шаг 4 4 залить горячим маслом с луком,перемешать,добавить нашинкованную зелень,соевый соус,рисовый уксус,жгучий перец,посолить по вкусу,ещё раз перемешать,дать постоять.
-
Шаг 5
5
Готовую курицу подавать с картофелем и салатом или просто с салатом!
Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарно, готовый полноценный ужин!
Отлично!
И как всегда красиво!
Вкусненько!Очень красиво.
Ну просто замечательная подача, о прекрасном вкусе – не сомневаюсь!!!
Курица очень вкусная получается!Теперь так буду мариновать!Спасибо за рецепт!
Я приготовила это блюдо!
Какая посуда…ммммммммм