Второе название:
Праздничный торт
Добавлен:
11.09.13 в 01:20
Просмотров: 2974
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте праздничного торта
Yulia_sonica не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
белок яичный | 5 шт |
арахис жареный | 200 г |
в корж | |
крахмал картофельный | 2 ст. л. |
сахарная пудра | 400 г |
200 грамм в коржы 200 грамм в крем | |
арахис | 50 г |
кунжут | 50 г |
карамелизировать | |
бананы | 50 г |
сушеные | |
сметана жирная | 400 г |
загуститель для сметаны | 20 г |
1 пачка | |
загуститель для сливок | 20 г |
1 пачка | |
сливки | 100 г |
10% | |
сироп вишневый | 6 ст. л. |
3 ст.ложки в крем 3 ст.ложки для пропитки коржа | |
желе для торта | 50 г |
для украшения торта | |
шоколадные капли | 50 г |
для украшения торта |
Приготовление праздничного торта
-
Шаг 1
1
1.1. Обжаренный арахис измельчить в блендере, но измельчать до состояния муки не нужно, пусть попадаются крупные куски.
1.2. Добавить 2 столовые ложки крахмала, хорошо перемешать.
1.3.В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Когда белки превратятся в мягкую пену, начинаем потихоньку всыпать сахарную пудру (1 стакан) и продолжаем взбивать до образования плотной пены.
1.4. Всыпаем во взбитые белки смесь орехов с крахмалом и очень аккуратно перемешиваем
1.5. Далее берем круглую форму для выпечки, и ложкой выкладываем половину смеси толщиной 1,5-2 сантиметра (должно получится два коржа).
1.6. Ставим в разогретую до 110 градусов духовку и выпекаем 2 часа. Коржи должны подрумяниться и быть полностью сухими. Когда коржи испекутся, выключите духовку и оставьте их внутри. Коржи должны полностью остыть. - Шаг 2 2 взять 400 грамм сметаны
- Шаг 3 3 добавить 100 грам сливок 10% жырности, 1 Пачку загустителя для сметаны, ванильный сахар и ароматизатор пищевой ром, все хорошо взбить миксером
- Шаг 4 4 Затем всыпать 200 грамм сахарной пудры
- Шаг 5 5 добавить 3 ст. ложки вишневого сиропа
- Шаг 6 6 коржы пропитать сверху вишневым сиропом
- Шаг 7 7 и смзать кремом
- Шаг 8 8 сверху посыпать карамелизированым кунжутом
- Шаг 9 9 и посыпать сверху размельчёнными орехами и сушеными бананами, сверху поставить второй корж и покрыть кремом. И поставить в холодильник на 3 часа
-
Шаг 10
10
Готовый торт украсить желейками и шоколадными кружочками.
СМАЧНОГО!!!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какой праздничный !
TatyCyprus, Лесик, спасибо)
красивый очень!!!
Какой нарядный торт!
Как красиво!