Запеченые куриные окорочка "Палитра вкусов"

Thumb
Рецепт готовила
Наталья Викторовна
[Су́-шеф]
2016.03.23
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 04.02.16 в 16:43
Просмотров: 4299
118
от 23 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 1

О рецепте запеченных куриных окорочков

Просто, ярко, красиво, быстро и очень ароматно.

Ингредиенты:

окорочка куриные 6 шт
маслины без косточек 90 г
помидоры красные 500 г
чеснок свежий 3 шт
головки
лук фиолетовый 300 г
болгарский перец 300 г
оливковое масло 4 ст. л.
маринад
лимонный сок 3 ст. л.
маринад
чеснок 20 г
очищенный, маринад
перец чили красный 20 г
очищенный,маринад
Тимьян (веточка) 7 шт
маринад
соль и перец по вкусу
маринад

Приготовление запеченных куриных окорочков

  • Шаг 1
    Приготовление запеченных куриных окорочков: шаг 1
    1 Смешиваем лимонный сок и оливковое масло.
  • Шаг 2
    Приготовление запеченных куриных окорочков: шаг 2
    2 Чеснок нарезаем мелким кубиком.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченных куриных окорочков: шаг 3
    3 Острый перец нарезаем мелким кубиком, предварительно очистив его от семян.
  • Шаг 4
    Приготовление запеченных куриных окорочков: шаг 4
    4 Смешиваем веточки тимьяна, соль, черный молотый перец, чеснок и острый перец с оливковым маслом и лимонным соком.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченных куриных окорочков: шаг 5
    5 К маринаду добавляем окорочка и все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться как минимум на 30 – 40 минут (можно оставить мариноваться куриные окорочка и на 12 часов).
  • Шаг 6
    Приготовление запеченных куриных окорочков: шаг 6
    6 У помидоров аккуратно срезаем верхушку.
  • Шаг 7
    Приготовление запеченных куриных окорочков: шаг 7
    7 Помидоры выкладываем в кипяток и выдерживаем 2 – 3 минуты. Перекладываем помидоры в холодную воду.
  • Шаг 8
    Приготовление запеченных куриных окорочков: шаг 8
    8 Аккуратно снимаем с помидор шкурку.
  • Шаг 9
    Приготовление запеченных куриных окорочков: шаг 9
    9 Лук нарезать на крупные сегменты.
  • Шаг 10
    Приготовление запеченных куриных окорочков: шаг 10
    10 Головки чеснока разрезать пополам.
  • Шаг 11
    Приготовление запеченных куриных окорочков: шаг 11
    11 Перец запечь в разогретой до 200С духовке, в течении 15 минут (периодически перец нужно переворачивать, чтобы он равномерно пропекся).
  • Шаг 12
    Приготовление запеченных куриных окорочков: шаг 12
    12 Горячий перец переложить в полиэтиленовый пакет, пакет завязать и оставить перец на 10 минут.
  • Шаг 13
    Приготовление запеченных куриных окорочков: шаг 13
    13 Достать перец из пакета, снять кожицу и удалить семена.
  • Шаг 14
    Приготовление запеченных куриных окорочков: шаг 14
    14 Нарезать перец крупными квадратиками.
  • Шаг 15
    Приготовление запеченных куриных окорочков: шаг 15
    15 К окорочкам выложить чеснок, болгарский перец, лук, маслины и помидоры.
  • Шаг 16
    Приготовление запеченных куриных окорочков: шаг 16
    16 Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 50 – 60 минут.
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Елена Юровна
04.02.16 в 17:04
Елена Юровна [Король кулинарии]

Ирин, классный рецепт!

Ирина Царапкина
04.02.16 в 17:10
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Елена Юровна, Лена большое спасибо. Конечно по набору ингредиентов рецепт скорее летне-осенний, но так захотелось ярких красок. Угощайся на здоровье.

Елена Юровна
04.02.16 в 18:02
Елена Юровна [Король кулинарии]

Спасибочки!

Пал Саныч
04.02.16 в 23:04
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ирина, волшебная подача! Слюнки текут! Не только от вкуса, но и от красоты!

Ирина Царапкина
07.02.16 в 15:26
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Павел большое спасибо. Я старалась, но до Вас мне еще далеко.

Malinka79
05.02.16 в 00:24
Malinka79 [Су́-шеф]

Ай, красота какая!!! Забираем)
Не только палитра вкусов, но и ароматов)))

Ирина Царапкина
07.02.16 в 22:55
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Malinka79 , Татьяна большое спасибо. Уверена что курочка Вас не разочарует. Угощайтесь на здоровье.

Чеснок
05.02.16 в 13:06
Чеснок [Мастер шеф]

Красота!!!!!

Ирина Царапкина
07.02.16 в 23:03
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Чеснок., Виктор большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.

prostotanya
05.02.16 в 17:32
prostotanya [Король кулинарии]

Красота – красотища, вкуснота-вкуснотища!!!Класс!!

Ирина Царапкина
07.02.16 в 23:13
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

prostotanya, Татьяна большое спасибо. И вкусно получилось и фотка удалась. Угощайся на здоровье.

Nadezhda Rakhmanova
06.02.16 в 02:51
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Ох, очень мне нравятся такие блюда…с палитрой вкусов)))))

Ирина Царапкина
07.02.16 в 20:27
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Nadezhda Rakhmanova, Надежда большое спасибо. Буду рада если рецепт Вам пригодится. Угощайтесь на здоровье.

Флер
06.02.16 в 17:48
Флер [Су́-шеф]

здорово! сегодня сделаю)

Ирина Царапкина
07.02.16 в 20:26
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Флер, большое спасибо. Надеюсь что рецепт оправдает Ваши ожидания. Угощайтесь на здоровье.

Наталья Викторовна
23.03.16 в 14:56

Очень вкусно! спасибо за Ваши вкусные рецепты!

Галча
04.07.16 в 04:46
Галча [Король кулинарии]

Очень красочно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте