Второе название:
Запеченная голень индейки
Добавлен:
25.03.14 в 20:59
Просмотров: 4782
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте запеченной голени индейки
Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
голень индейки | 950 г |
морковь | 45 г |
чеснок | 20 г |
масло сливочное | 30 г |
перец острый | 5 г |
цедра лимона | 8 г |
вино белое сухое | 80 мл |
У меня испанское "San Valero blanco seco D.O. Carinena" | |
мед | 1 ч. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
сухие итальянские травы | 0.5 ч. л. |
лавровый лист | 2 шт |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление запеченной голени индейки
-
Шаг 1
1
Кончик голени отрубить
- Шаг 2 2 Аккуратно сдвинуть кожу с голени, не доходя до конца примерно 1 см.
- Шаг 3 3 Чеснок нарезать крупной соломкой.
- Шаг 4 4 Морковку нарезать брусочками.
- Шаг 5 5 Сливочное масло нарезать брусочками.
- Шаг 6 6 Острым ножом сделать в голени надрезы .
-
Шаг 7
7
Нашпиговать голень чесноком, морковкой и сливочным маслом с тимьяном.
-
Шаг 8
8
С половины лимона овощечисткой снять цедру и нарезать ее очень мелким кубиком.
-
Шаг 9
9
Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
-
Шаг 10
10
Смешать в чашке цедру лимона, острый перчик, соль, оливковое масло, мед и итальянские травы.
- Шаг 11 11 Обмазать этой смесью со всех сторон нашу голень.
- Шаг 12 12 Аккуратно натянуть кожу на голень. Если голень подготовленную таким образом оставить мариноваться в холодильнике перед запеканием на 1 – 2 часа, то она будет еще вкуснее.
-
Шаг 13
13
Голень слегка посолить и поперчить. Выложить в пакет для запекания, добавить вино и лавровый лист. Запекать в разогретой до 180 С духовке, примерно в течении 1 часа.
- Шаг 14 14 Голень в разрезе.
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вот это снаряд!!!! Вкуснотища!
Aliska, Аллочка большое спасибо. Мне приятно Ваше мнение.
Не очень люблю это мясо, суховато, жестковато, хотя очень глубокий вкус… с таким маринадом, думаю, оно предстанет совсем в другом свете!
Обръжьнаіа, Александра большое спасибо. Голень получается сочной за счет шпигования ее сливочным маслом + запекается она в рукаве с вином, так что сухим мясо не будет точно, главное не передержать голень.
Как ароматно!
М@рия, большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.
Солидно как!
prostotanya, Танечка большое спасибо. Голень очень вкусная и ароматная получается и эффектно смотрится на столе.
Это без сомнения! У нас наладили местное производство индеек.Нужно попробовать!Ира, а на гарнир гречка или что-то другое? Не совсем разглядела..
prostotanya, Танюша на гарнир зеленая чечевица тушеная с луком, морковкой и корнем сельдерея.
Румяненькая!
lakshmi, большое спасибо. Готовьте на здоровье.
Ах,какая вкуснотища!
Екатерина, Катюша большое спасибо. Угощайся на здоровье.
Остренько и мудрененько! Какой у тебя вкус!
marusik02, Марина большое спасибо. Ну люблю я все пряное, ароматное и острое. Угощайся на здоровье.
Вкуснятина!
Свет_ка@, большое спасибо. Угощайтесь.
Чуть слюнями не подавилась! Все, пошла за рукавом для запекания…
Tancheggg, Танюша большое спасибо. Блюдо стоит того чтобы его приготовить.