Второе название:
Индейка запеченная с яблоками
Добавлен:
09.01.12 в 02:45
Просмотров: 3982
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте индейки запеченной с яблоками
Нежная индейка к празднику. Блюдо для тех у кого есть время. Пошаговых фото нет. Просто получились не сильно фотогеничные.
Ингредиенты:
голень индейки | 1 шт |
яблоки | 3 шт |
зелёные Симиренко | |
масло сливочное | 75 г |
смесь специй | 5 г |
соль | 25 г |
горчица русская | 50 г |
Приготовление индейки запеченной с яблоками
- Шаг 1 1 Берём индейку. Аккуратно снимаем кожу чулком не до конца, начиная с толстого края. Вырезаем большую кость и жёсткие жилы. С кожи срезаем часть жира и надеваем её обратно на мяско. Натираем специями и горчицей. НЕ СОЛИТЬ!!! Накрываем плёнкой и ставим в холодильник на ночь.
- Шаг 2 2 Яблоки чистим от кожуры и нарезаем средними кубиками. Достаём нашу индейку. Самое время посолить и внутри не забудьте! Там где была большая кость теперь есть отверстие. Его начиняем кусочками яблок вперемешку с сливочным маслом.
- Шаг 3 3 Кладём в глубокую посуду и ставим запекать в духовку. Температура примерно 150 градусов на 1,5-2 часа. Периодически выдвигаем из духовки и поливаем образовавшимся жиром и соком.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Вкусная штука, нечто подобное пробовал и дал себе обещание как-то разузнать рецепт. Кажется, это он, спасибо)
Буду рада, если Вам понравится. Мясо получается ароматное, нежное и сочное )
Вкусняшка!