Добавлен:
25.03.14 в 20:38
Просмотров: 1832
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Это замечательное блюдо в приготовлении чем-то напоминает плов – мясо, овощи, крупа и по вкусу оно не хуже. Признаюсь, что гречку я не очень люблю и готовлю достаточно редко, не смотря на это она очень полезна и должна входить в рацион каждого человека. Благодаря этому рецепту у вас останутся только приятные впечатления об этой крупе.
Ингредиенты:
Куриное филе | 500 г |
гречневая крупа | 200 г |
• Лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
Чеснок: | 1 зуб. |
Зелень укропа: | 1 пуч. |
томатная паста | 2 ст. л. |
масло оливковое | 2 ст. л. |
соль | 2 ч. л. |
Сушеный базилик: | 1 ч. л. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Куриное филе (я готовил из грудок) вымыть и нарезать небольшими кубиками. Приправить черным молотым перцем и базиликом, перемешать.
- Шаг 2 2 На сковороде разогреть растительное масло. Выложит мясо и обжарить его на сильном огне, примерно 7-10 минут.
- Шаг 3 3 Пока курица обжаривается, лук нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 4 4 Морковь очистить, натереть на терке, а зелень укропа мелко порубить.
- Шаг 5 5 Добавить овощи к мясу, перемешать и продолжить обжаривать еще около 5 минут.
- Шаг 6 6 Томатную пасту развести в воде, добавить соль. Как следует перемешать.
-
Шаг 7
7
Гречневой крупы взять чуть больше половины пиалы. Промыть.
-
Шаг 8
8
Мясо с овощами залить томатом и выложить гречку. Выдавить зубчик чеснока. Перемешать в сковороде все ингредиенты, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15-20 минут, пока вся вода не испарится. Если гречка не подойдет, можно добавить еще немного воды.
-
Шаг 9
9
Наша гречка по-купечески готова, можно подавать к столу.
- Шаг 10 10 Лучше всего это блюдо сочетается со свежими овощами, поэтому к нему приготовил греческий салат по классическому рецепту.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте