Шашлычки из утиной грудки

по этому рецепту
Добавлен: 10.06.14 в 19:36
Просмотров: 3230
49
от 10 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте шашлыков из утиной грудки

Расширяем горизонты своих познаний в мире специй!

Сегодня я использую экзотические виды перца для маринования мяса; )

Ингредиенты:

утиная грудка 1 шт
150 гр
перец зеленый по вкусу
перец африканский по вкусу
перец сычуаньский по вкусу
оливкового масла 2 ст. л.
мед жидкий 1 ст. л.
розмарин свежий 2 шт
веточки
соль по вкусу

Приготовление шашлыков из утиной грудки

  • Шаг 1
    Приготовление шашлыков из утиной грудки: шаг 1
    1 Расскажу немного об этих перцах, итак, африканский перец имеет насыщенный острый вкус, с нотками хвои и можжевельника, он в верхнем, правом углу.

    Зелёный перец, то же самое, что и чёрный, только собирают его недозрелым, вкус у него мягче и нежнее чем у чёрного и белого.

    Сычуаньский перец, на самом деле не перец, а плод колючего ясеня, он обдадает менее жгучим вкусом чем чёрный перец и имеет лимонный привкус, который создаёт лёгкое онемение во рту. Очень популярен в азиатской кухне, где им приправляют мясо птицы. Его вы видите в левом, верхнем углу.

    Вот этими замечательными перцами я и буду сегодня приправлять утиное мясо.
  • Шаг 2
    Приготовление шашлыков из утиной грудки: шаг 2
    2 Утиную грудку без кожи нарезаем одинаковыми кусочками, приправляем свежемолотыми перцами и оливковым маслом, добавляем свежий розмарин .
  • Шаг 3
    Приготовление шашлыков из утиной грудки: шаг 3
    3 Затем добавляем мёд и перемешиваем, оставляем мариноваться на 1-2 часа.
  • Шаг 4
    Приготовление шашлыков из утиной грудки: шаг 4
    4 Нанизываем кусочки мяса на бамбуковые палочки, приправляем солью и смазываем маслом. Жарила я на сковороде гриль, по 3 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 5
    Приготовление шашлыков из утиной грудки: шаг 5
    5 Подавать рекомендую с ягодными соусами, или как у меня ткемали.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Свет_ка@
10.06.14 в 20:05
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Ох какая вкуснятина…уточка!

Juliett
11.06.14 в 00:07
Juliett [Мастер шеф]

Очень люблю утиную грудку!

Пал Саныч
11.06.14 в 10:11
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шедевральная подача. Просто, очень просто, но изысканно…

Екатерина
11.06.14 в 10:41
Екатерина [Король кулинарии]

Подача,как всегда,на 5 с плюсом!

Лесик
11.06.14 в 12:23
Лесик [Мастер шеф]

супер красиво и вкусно!!!

Обръжьнаіа
12.06.14 в 13:54
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Невероятно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте