Добавлен:
10.06.14 в 19:36
Просмотров: 3316
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте шашлыков из утиной грудки
Расширяем горизонты своих познаний в мире специй!
Сегодня я использую экзотические виды перца для маринования мяса; )
Ингредиенты:
утиная грудка | 1 шт |
150 гр | |
перец зеленый | по вкусу |
перец африканский | по вкусу |
перец сычуаньский | по вкусу |
оливкового масла | 2 ст. л. |
мед жидкий | 1 ст. л. |
розмарин свежий | 2 шт |
веточки | |
соль | по вкусу |
Приготовление шашлыков из утиной грудки
-
Шаг 1
1
Расскажу немного об этих перцах, итак, африканский перец имеет насыщенный острый вкус, с нотками хвои и можжевельника, он в верхнем, правом углу.
Зелёный перец, то же самое, что и чёрный, только собирают его недозрелым, вкус у него мягче и нежнее чем у чёрного и белого.
Сычуаньский перец, на самом деле не перец, а плод колючего ясеня, он обдадает менее жгучим вкусом чем чёрный перец и имеет лимонный привкус, который создаёт лёгкое онемение во рту. Очень популярен в азиатской кухне, где им приправляют мясо птицы. Его вы видите в левом, верхнем углу.
Вот этими замечательными перцами я и буду сегодня приправлять утиное мясо. - Шаг 2 2 Утиную грудку без кожи нарезаем одинаковыми кусочками, приправляем свежемолотыми перцами и оливковым маслом, добавляем свежий розмарин .
- Шаг 3 3 Затем добавляем мёд и перемешиваем, оставляем мариноваться на 1-2 часа.
- Шаг 4 4 Нанизываем кусочки мяса на бамбуковые палочки, приправляем солью и смазываем маслом. Жарила я на сковороде гриль, по 3 минуты с каждой стороны.
- Шаг 5 5 Подавать рекомендую с ягодными соусами, или как у меня ткемали.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ох какая вкуснятина…уточка!
Очень люблю утиную грудку!
Шедевральная подача. Просто, очень просто, но изысканно…
Подача,как всегда,на 5 с плюсом!
супер красиво и вкусно!!!
Невероятно!