Добавлен:
10.06.14 в 17:05
Просмотров: 3288
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте пенне со сливочным шпинатом
Будет замечательно если пенне ригате будут со спельтой, получится вполне диетическое блюдо не смотря на сливки.
Ингредиенты:
шпинат | 400 г |
лук зеленый | 50 г |
сливки жирные | 400 г |
пенне | 300 г |
ригате | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
зелень мяты и укропа | по вкусу |
масло для жарки | по вкусу |
масло сливочное | по вкусу |
вода | 4 ст. л. |
если шпинат свежий |
Приготовление пенне со сливочным шпинатом
- Шаг 1 1 свежий шпинат вымыть и некрупно нарезать, в сотейнике разогреть немного масла(если позволяет покрытие, масло можно не использовать) и выложить шпинат, налить пару ст ложек воды. если шпинат замороженный, то не размораживая положить его в сотейник и воду добавлять не надо. накрыть крышкой и тушить до полуготовности, примерно 10 мин, периодически помешивая на слабом огне.
- Шаг 2 2 тем временем вымыть зеленый лук и нарезать его не крупными перьями, но не очень мелко. добавить к шпинату, тушить еще минут 5 до готовности зелени. затем добавить укроп и мяту мелко порезанные и сливки, убрать огонь до минимума, постоянно помешивая прогреть сливки минут 5, до загустения. не давать сливкам кипеть! посолить по вкусу. отключить, соус готов.
- Шаг 3 3 отварить пенне согласно инструкции на упаковке в подсоленой воде. сдобрить сливочным маслом, чтоб не слиплись.
- Шаг 4 4 на тарелку выложить пенне, сверху шпинат. можно добавить свежемолотый черный перец и тертый пармезан.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красивое название ПЕННЕ! А по нашему обычные перья!Соус из шпината отличный!
так оно так и есть-пенне-перья, ригате-рифленые
Обычные макаронные изделия, главное это шпинатный соус! Обязательно попробую!
вы совершенно правы) продукты вполне обычные, главное-соус))
Соус здоровский!
Столько “ругательных” слов . А что такое “будут со спельтой” ?
Оцениваю просто как “вкусные макароны с замечательным шпинатным соусом”
со спельтой -из полбяной муки, отличаются большим количеством клетчатки и содержания витаминов и меньшим количеством глютена. очень хорошо подходят для диетического питания и для диабетиков. на мой взгляд имеют немного ореховый привкус. вообще по вкусу отличаются от обычных макарон.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EB%E1%E0
ekaterina.ksendzuyk, поняла!!! Все о том же: “паста” или “макароны”; “спельта” или “полба”. Отлично!
это да)
Хороший рецепт!★★