Добавлен:
12.01.13 в 21:50
Просмотров: 18633
На кухне у: 72
Приготовили: 0
О рецепте грудинки сыровяленой
Делаю так часто,вкусно необыкновенно !
Ингредиенты:
грудинка свиная | 1 кг |
жирная или сало с прослойками | |
соль морская | 0.5 стак. |
на 1 л воды | |
чеснок | 2 шт |
1 головка в рассол,1 головка в обмазку | |
лавровый лист | 5 шт |
в обмазку | |
смесь перцев молотых | по вкусу |
приправа | по вкусу |
Приготовление грудинки сыровяленой
- Шаг 1 1 Грудинку обмыть,чеснок разобрать на зубки.Сложить в кастрюлю и залить горячим рассолом.На 1 л воды,0,5 стакана морской соли…
- Шаг 2 2 Поставить под гнет на 3-4 дня в прохладное место…
- Шаг 3 3 Грудинку достать и немного обсушить полотенцем…
- Шаг 4 4 Приготовить обмазку,смешав необходимые ингредиенты в блендере…
- Шаг 5 5 Каждый кусочек тщательно обмазать…Завернуть в пленку…
- Шаг 6 6 В таком виде убрать в морозилку.Лишняя влага выморозится и мяско станет а-ля сыровяленым.
- Шаг 7 7 Приятного аппетита !
- Шаг 8 8 А это от другого кусочка…
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Класс!Забрала!
О…Как это вкусно !
запах аж побежал… люблю такую вкуснятину )))
Ой. как здорово! Забираю!
Спасибо ! Это просто и очень вкусно !
Утаскиваю!
Екатерина, на здоровье !
Мечта эмигранта !!! Спасибо за рецепт , теперь можно и самим такую вкуснятину делать , а не мечтать о ней ))))
Angelika, конечно ! И на здоровье !
у Вас замечательные блюда из мяса. я просто не перестаю восторгаться!!!
Аленушка, супер красота! Забираю на пробу!