Рецепт готовила
2012.10.28
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.02.12 в 16:10
Просмотров: 16459
На кухне у: 41
Приготовили: 1
О рецепте риса с куриным филе и овощами
Это блюдо по технологии приготовления напоминает испанское блюдо – паелью. Мне и мужу очень нравится, быстрая в приготовлении блюдо. Советую всем попробовать.
Ингредиенты:
куриное филе | 300 г |
шампиньоны | 300 г |
рис | 200 г |
вода кипяченая | 400 г |
морковь средняя | 1 шт |
болгарский перец | 1 шт |
оливковое или подсолнечное масло | 4 ст. л. |
томатная паста | 1 ст. л. |
приправа к плову | 1 шт |
Приготовление риса с куриным филе и овощами
- Шаг 1 1 куриное филе нарезать мелкими кусочками. шампиньоны почистить и мелко нарезать.
- Шаг 2 2 морковь натереть на терке.
- Шаг 3 3 Болгарский перец нарезать соломкой.
- Шаг 4 4 В большой сковороде разогреть оливковое или подсолнечное масло, поджарить в течение 5-10 мин. куриное филе, затем добавить измельченные шампиньоны и потушить в течение 10 мин.
- Шаг 5 5 Затем добавить натертую морковь и болгарский перец. Всыпать приправу к плову.
- Шаг 6 6 Добавить рис с томатной пастой и тщательно все перемешать и это залить кипятком. Закрыть крышкой и уменьшить огонь. Готовить до готовности риса или до полного испарения воды.
- Шаг 7 7 приятного аппетита
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
а шампиньоны не потеряют вкус среди такого букета?
Вкус шампиньоны не потеряют, их там немного нужно. Они наоборот оставляют свою изюминку.
спасибо)
Очень вкусно