Перепела фаршированные по-Королевски

по этому рецепту
Добавлен: 13.04.15 в 21:07
Просмотров: 14325
80
от 17 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте перепел фаршированных куриной печенью

Решил экспериментировать с перепелами. Это хитрое блюдо кушала Хюррем в сериале “Великолепный век”

Ингредиенты:

перепела 2 шт
печень куриная 150 г
рис по вкусу
лук 1 шт
Небольшая луковица
кинза молотая по вкусу
сыр 50 г
оливковое масло по вкусу
горчица 1 ст. л.
уксус бальзамический 2 ст. л.
белый
специи по вкусу
Соль, перец
масло сливочное 50 г

Приготовление перепел фаршированных куриной печенью

  • Шаг 1
    Приготовление перепел фаршированных куриной печенью: шаг 1
    1 Перепелом маринуем-бальзамик, стакан воды, соль и перец. Ставим в холодильник на 40 мин
  • Шаг 2
    Приготовление перепел фаршированных куриной печенью: шаг 2
    2 Берем куриную печень
  • Шаг 3
    Приготовление перепел фаршированных куриной печенью: шаг 3
    3 Печень режем мелко
  • Шаг 4
    Приготовление перепел фаршированных куриной печенью: шаг 4
    4 Лук режем мелко
  • Шаг 5
    Приготовление перепел фаршированных куриной печенью: шаг 5
    5 Кинзу так же режем мелко
  • Шаг 6
    Приготовление перепел фаршированных куриной печенью: шаг 6
    6 Отвариваем 1/3 стакана риса
  • Шаг 7
    Приготовление перепел фаршированных куриной печенью: шаг 7
    7 На сковородке разогреваем сливочное масло
  • Шаг 8
    Приготовление перепел фаршированных куриной печенью: шаг 8
    8 Добавляем печень и лук, жарим пару минут
  • Шаг 9
    Приготовление перепел фаршированных куриной печенью: шаг 9
    9 Добавляем рис, перемешиваем
  • Шаг 10
    Приготовление перепел фаршированных куриной печенью: шаг 10
    10 Добавляем кинзу
  • Шаг 11
    Приготовление перепел фаршированных куриной печенью: шаг 11
    11 Добавляем тертый сыр, солим и перчим и хорошо перемешиваем
  • Шаг 12
    Приготовление перепел фаршированных куриной печенью: шаг 12
    12 Фаршируем полученной массой перепелок
  • Шаг 13
    Приготовление перепел фаршированных куриной печенью: шаг 13
    13 Попки перепелок можно заколоть зубочисткой. Перепелов обмазываем горчицей с оливковым маслом. Ставим в духовку на 180’ на 15 мин
  • Шаг 14
    Приготовление перепел фаршированных куриной печенью: шаг 14
    14 Через 15 мин достаем и снова обмазываем горчицей и маслом и еще ставим на 15 мин
  • Шаг 15
    Приготовление перепел фаршированных куриной печенью: шаг 15
    15 Готово!!!! Украшаем и кушаем
  • Шаг 16
    Приготовление перепел фаршированных куриной печенью: шаг 16
    16 Начинка божественна:)
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
prostotanya
13.04.15 в 21:32
prostotanya [Король кулинарии]

Ты ж моя, ты ж моя, перепёлочка…

Пал Саныч
13.04.15 в 21:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, ты КрававЧеГ)))) шикарная дичь!

Чеснок
13.04.15 в 21:41
Чеснок [Мастер шеф]

Пал Саныч, спасибо

Leka
13.04.15 в 23:49
Leka [Король кулинарии]

Класс!!!

Обръжьнаіа
14.04.15 в 09:06
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Отличный рецептик!

Чеснок
14.04.15 в 09:25
Чеснок [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, спасибо..и очень-очень вкусный

Asperastra
14.04.15 в 19:15
Asperastra [Мастер шеф]

Просто какое-то нашествие перепелок :-) Отличное блюдо! Но вот вопрос: при приготовлении перепелиное мясо становится суховатым. Почему-то никто не использует бекон в качестве профилактики (беконом оборачивают или начиняют перепелку). Это принципиальная позиция или птичка не настолько сухая? Или может быть крупная? :-) А еще попробуйте вынуть из птички кости! Поскольку перепелка – птичка мелкая, то кости в ней довольно неприятны. Вынимаются они довольно просто, а фаршированная перепелочка без костей – отличная штука!

Чеснок
14.04.15 в 19:20
Чеснок [Мастер шеф]

Asperastra, с беконом согласен, я люблю использовать грудинку..а что касается “сухости”-все норм, перепела отличные видимо.но спасибо за совет;-)

Чеснок
14.04.15 в 19:22
Чеснок [Мастер шеф]

Asperastra, когда запекал перепелов грудинка была кстати-и жирненькая и вкусненькая

Natusi4ka
14.04.15 в 20:12
Natusi4ka [Мастер шеф]

Вы смотрели “Великолепный век”???? :-O

Чеснок
14.04.15 в 21:48
Чеснок [Мастер шеф]

Natusi4ka, даааа…я фанат

Elena777
14.04.15 в 23:42
Elena777 [Король кулинарии]

Великолепные перепёлочки! Очень аппетитные! Фаршировала цыплят-корнишонов печенью, могу точно сказать, что это безумно вкусно :-*

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)