Добавлен:
13.04.15 в 21:07
Просмотров: 14325
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте перепел фаршированных куриной печенью
Решил экспериментировать с перепелами. Это хитрое блюдо кушала Хюррем в сериале “Великолепный век”
Ингредиенты:
перепела | 2 шт |
печень куриная | 150 г |
рис | по вкусу |
лук | 1 шт |
Небольшая луковица | |
кинза молотая | по вкусу |
сыр | 50 г |
оливковое масло | по вкусу |
горчица | 1 ст. л. |
уксус бальзамический | 2 ст. л. |
белый | |
специи | по вкусу |
Соль, перец | |
масло сливочное | 50 г |
Приготовление перепел фаршированных куриной печенью
- Шаг 1 1 Перепелом маринуем-бальзамик, стакан воды, соль и перец. Ставим в холодильник на 40 мин
- Шаг 2 2 Берем куриную печень
- Шаг 3 3 Печень режем мелко
- Шаг 4 4 Лук режем мелко
- Шаг 5 5 Кинзу так же режем мелко
- Шаг 6 6 Отвариваем 1/3 стакана риса
- Шаг 7 7 На сковородке разогреваем сливочное масло
- Шаг 8 8 Добавляем печень и лук, жарим пару минут
- Шаг 9 9 Добавляем рис, перемешиваем
- Шаг 10 10 Добавляем кинзу
- Шаг 11 11 Добавляем тертый сыр, солим и перчим и хорошо перемешиваем
- Шаг 12 12 Фаршируем полученной массой перепелок
- Шаг 13 13 Попки перепелок можно заколоть зубочисткой. Перепелов обмазываем горчицей с оливковым маслом. Ставим в духовку на 180’ на 15 мин
- Шаг 14 14 Через 15 мин достаем и снова обмазываем горчицей и маслом и еще ставим на 15 мин
- Шаг 15 15 Готово!!!! Украшаем и кушаем
- Шаг 16 16 Начинка божественна:)
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Ты ж моя, ты ж моя, перепёлочка…
Виктор, ты КрававЧеГ)))) шикарная дичь!
Пал Саныч, спасибо
Класс!!!
Отличный рецептик!
Обръжьнаіа, спасибо..и очень-очень вкусный
Просто какое-то нашествие перепелок Отличное блюдо! Но вот вопрос: при приготовлении перепелиное мясо становится суховатым. Почему-то никто не использует бекон в качестве профилактики (беконом оборачивают или начиняют перепелку). Это принципиальная позиция или птичка не настолько сухая? Или может быть крупная? А еще попробуйте вынуть из птички кости! Поскольку перепелка – птичка мелкая, то кости в ней довольно неприятны. Вынимаются они довольно просто, а фаршированная перепелочка без костей – отличная штука!
Asperastra, с беконом согласен, я люблю использовать грудинку..а что касается “сухости”-все норм, перепела отличные видимо.но спасибо за совет
Asperastra, когда запекал перепелов грудинка была кстати-и жирненькая и вкусненькая
Вы смотрели “Великолепный век”????
Natusi4ka, даааа…я фанат
Великолепные перепёлочки! Очень аппетитные! Фаршировала цыплят-корнишонов печенью, могу точно сказать, что это безумно вкусно