Рецепт готовила
2014.06.03
Рецепт готовила
2013.11.19
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
13.11.13 в 21:06
Просмотров: 8452
На кухне у: 98
Приготовили: 2
О рецепте оякодона
Адаптированный рецепт японской кухни. Быстрый вариант приготовления блюда. Рецепт взят из Вкусного блога.
Порция рассчитана на 4 персоны и готовится каждая порция отдельно. Сразу подается. Поэтому все компоненты нужно разделить на 4.
Ингредиенты:
куриные бедрышки | 6 шт |
лук | 4 шт |
соевый соус | 150 мл |
сахар | 50 г |
яйца | 4 шт |
зелень петрушки | 2 ст. л. |
рис вареный | по вкусу |
для подачи |
Приготовление оякодона
- Шаг 1 1 Лук нарезать тонкими полукольцами
- Шаг 2 2 Курицу нарезать маленькими кусочками. С бедрышек мясо не такое сухое, как белое. Необходимо очистить от кожицы и костей)
-
Шаг 3
3
Поставить сковороду на средний огонь. Влить 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. воды, насыпать 2 ч.л. сахара. Дать закипеть и размешать, чтобы сахар растворился.
Положить четверть лука и готовить, помешивая, около 1-2 минут.
- Шаг 4 4 Добавить четверть курятины. Готовить около 5 минут, перевернув 1 раз в процессе.
- Шаг 5 5 Яйцо взбить вилкой с небольшим количеством зелени
-
Шаг 6
6
Аккуратно по вилке влить яйцо с зеленью в сковороду, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы.
Накрыть крышкой и подождать около минуты, пока яичная масса не схватится.
В глубокую пиалу кладем отваренный рис. Сверху – порцию оякодона. Подавать сразу
- Комментарии (28)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Даже на вид вкусно, а про красоту – я подумала, что так и надо)))
NaTaLiAtim, теперь так и буду говорить: “Так было задумано!” Спасибо большое!!!!!
Aliska, вот и правильно
Класс, это для моего мужа! Он очень любит такие блюда! Забрала!
Mamaya2011, спасибо большое!!!! У меня сынок тоже, практически, изо рта выхватил, лень было ждать свою порцию. Он высоко оценил!
Очень хороший рецепт!Для моих мужчин-фанатов риса)
Екатерина, ну вот….рис там как подложка для основного блюда. Навари им риса, да и все! Шучу! Побалуй!
Супер! Прекрасное сочетание всех ингредиентов! С удовольствием приготовлю такое блюдо! Спасибо большое!!!
Masha Volgina, пробуй на здоровье!!!
И мне безумно понравился рецепт)Спасибо))
Ekaterina, спасибо большое!!! А еще привлекает быстрота. Вчера заморачиваться некогда было, а этот рецепт выручил.
Очень интересно!!!!! Спасибо!!!
prostotanya, пробуйте!!!
Получилось!
молодчина!!! Ну, а хоть понравилось?
Вкус ,конечно, своеобразный, но вкусно. главное ничего не солить, а то пересолить можно(из-за соуса)
NaTaLiAtim, да-да! Соль там не нужна. Я тоже сразу на это обратила внимание.
Я приготовила это блюдо!
быстрый вариант… и вкусный это то, что надо))) попробуем на выходных)))
просто и вкусно…. то, что надо