Добавлен:
13.11.13 в 20:44
Просмотров: 3732
На кухне у: 35
Приготовили: 0
О рецепте шоколадного бискотти
Существует несметное количество вариантов бискотти. Это сухое Итальянское печенье, которое запекается дважды: первый раз в виде батона, второй- разрезанным на ломтики. Я предлагаю вариант шоколадного бискотти.
Ингредиенты:
мука | 2 стак. |
какао-порошок | 0.5 стак. |
разрыхлитель | 0.5 ч. л. |
черный перец молотый | 1 щеп. |
соль | 1 щеп. |
яйца | 3 шт |
сахар | 1 стак. |
не полный | |
масло сливочное | 50 г |
миндаль | 100 г |
изюм без косточек | 60 г |
плитка шоколада | 1 шт |
Приготовление шоколадного бискотти
- Шаг 1 1 Смешать муку, разрыхлитель, какао и перец.
- Шаг 2 2 Отделить белки от желтков в разные посуды. К желткам добавить сахар.
- Шаг 3 3 Белки взбить до устойчивой пены с солью.
- Шаг 4 4 Желтки взбить с сахаром до бела, в конце добавить размягченное масло, хорошо все взбить.
- Шаг 5 5 Смешать яичные обе массы.
- Шаг 6 6 Потихоньку всыпая мучную смесь, замесить тесто.Немного муки с какао оставить( 2 ст.л.).
- Шаг 7 7 В тесто добавить орехи и сухофрукты. Шоколад расколоть, большие кусочки порубить ножом. Добавить к остальным ингредиентам.
- Шаг 8 8 Присыпать рабочую поверхность мукой с какао. выложить тесто, разделить на 4 равные части.
- Шаг 9 9 Скатать “колбаски”.
- Шаг 10 10 Переложить на застеленный пергаментом противень, выпекать при 180 градусах 20 минут. Достать, охладить.
- Шаг 11 11 Нарезать “колбаски” порционно наискосок. Вернуть в духовку, подсушить при 160 гр. минут 40.
- Шаг 12 12 Приятного чаепития, или кофенаслаждения))
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
как же вкусно!!!!
Очень)!!!
не устаю повторять, что это прекрасный вариант домашней выпечки для того, чтобы брать с собой на работу)
Все верно, спасибо, VIK
Приятно!
Вкусно)))
Красота! а перец что дает?
Пикантность) Это же специя.
nastasya, не знала ,что перец можно в сладкую выпечку добавлять! спасибо!
Шоколад с перцем- это ж классика)) Можно и побольше сыпануть, если дети есть не будут)
А фотка какая аппетитная!Прям завораживает!
Спасибо, Катюш, я старалась)
Здорово! и фотография красивая и рецепт хороший! забираю к себе в копилочку!
Рада, что понравился!
Люблю эти печенюхи))
Ekaterina, Поддерживаю)
Очень аппетитно!
Спасибо!
С какао не пробовала, наверно – вкуснооо )))?
нужно приготовить ))