Второе название:
Остропел тушеный в томатном соусе
Добавлен:
19.05.16 в 20:40
Просмотров: 2767
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте остропела тушеного в томатном соусе
Увидела здесь рецепт остропела. Я знаю рецепт этого блюда еще от бабушки. И он разительно отличается от представленного здесь ранее. Вообще это румынское блюдо. И готовят его и из утки, и из курицы, и из баранины, и из телятины. Но так как Молдавия соседствует с этим государством, то и блюда у них во многом схожи. Короче, вот такой рецептик.
Ингредиенты:
утка | 1 кг |
мука | 1 ст. л. |
масло растительное | 100 г |
томатная паста | 1 ст. л. |
перец красный | 0.5 ч. л. |
чеснок | 10 зуб. |
уксус 9% | 1 ст. л. |
петрушка свежая | 0.5 пуч. |
вода | 700 г |
для соуса | |
кукурузная крупа | 1 ст. л. |
вода | 1.5 стак. |
для каши | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление остропела тушеного в томатном соусе
- Шаг 1 1 Утку разделать на порционные куски. Посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Мясо вынуть и переложить в посуду в которой будете тушить.
- Шаг 2 2 Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Шаг 3 3 Обжарить чеснок на масле оставшемся после обжарки мяса. Добавить туда же муку и спассеровать.
- Шаг 4 4 Затем добавить томат-пасту, уксус, красный молотый перец. Развести все водой, посолить, дать закипеть и вылить соус на мясо.
- Шаг 5 5 Тушить 30 минут. Если кисловато, то можно добавить немного сахара.
- Шаг 6 6 Сварить мамалыгу(кукурузную кашу).
- Шаг 7 7 Выкладываем порциями: мамалыга, сверху остропел. Посыпаем нарезанной свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая шикарная уточка! Супер!
Спасибо, Павел. Подростает поколение. Я же выращиваю их красавцев. Скоро задолбаю вас рецептами из утки.)))) Я понимаю что вы про рецепт. Но так хочется хвастануть)))
Очень аппетитно!
Елена, спасибо!
Какое классное блюдо! Беру. Хочется чего то нестандартного.
Спасибо. Пробуйте на здоровье!
Отличный рецепт! Где бы себе раздобыть уточку))
Спасибо! Когда у меня подрастут могу поделиться)))))
Очень вкусный рецепт
Класс!