Добавлен:
15.08.15 в 17:12
Просмотров: 2722
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте утки в лимонном соке
Asperastra не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
утка | 2 кг |
обычный утенок | |
лимон | 1 шт |
крупный | |
сок лайма SICILIA | 4 ст. л. |
Sicilia | |
вино красное сухое | 0.5 стак. |
соль морская | 20 г |
приправа лимон | 20 г |
масло растительное | 20 мл |
перец | по вкусу |
Приготовление утки в лимонном соке
- Шаг 1 1 Маринуем утку в соке SICILIA и красном вине минимум на 2 часа. Для этого кладем утку в пакет, заливаем соком и вином и оставляем в холодильнике, периодически переворачивая пакет для равномерного маринования.
- Шаг 2 2 Извлекаем птичку из маринада, солим, приправляем со всех сторон. Лимон моем, срезаем с него часть цедры, чтобы он отдал больше соков. Запихиваем лимон внутрь утки. Утку лучше всего уложить на коврик с пупырышками, чтобы она и снизу равномерно запекалась.
- Шаг 3 3 Ставим утку в прогретую духовку на 1,5-2 часа. Через полчаса готовки птичку тщательно опрыскиваем растительным маслом из пульверизатора.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красивая уточка
С лимоном не пробовала утку делать, интересно приготовить. А кислоты не много? Как по мне, просится в маринад или мед или сахар
Совсем нет. На самом деле лимон в маринаде просто размягчает толстую шкуру и жиры, а кислоту снимает красное вино. Вкус получается совсем не кислый, а тонко-лимонный. И очень мягкое мясо!
Asperastra, спасибо за ответ. Буду пробовать
Утка супер!!!!
Спасибо