Добавлен:
15.08.15 в 16:52
Просмотров: 2521
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте постных щи с щавелем
Asperastra не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
лук репчатый | 2 шт |
крупный | |
масло сливочное | 50 г |
мука | 1 ст. л. |
картошка | 0.5 кг |
капуста белокочанная молодая | 1 кг |
щавель | 1 шт |
большой пучок | |
каперсы маринованные | 100 г |
лавровый лист | 10 шт |
соль | 3 ч. л. |
зелень сушеная | 2 ч. л. |
любая по вкусу | |
перец райские зерна | 0.5 ч. л. |
яйца вареные | 8 шт |
сметана | 200 г |
Приготовление постных щи с щавелем
- Шаг 1 1 Наливаем в кастрюлю воду (у меня “ведерко” 5-литровое :) ) и ставим на огонь. Ставим на огонь сковородку и выкладываем на нее сливочное масло. Одновременно чистим лук, нарезаем его довольно тонкими полукольцами. Слегка пассеруем лук на сливочном масле. Затем посыпаем лук мукой и слегка обжариваем.
- Шаг 2 2 Картошку чистим и режем кубиком. Закидываем картошку в уже горячую воду.
- Шаг 3 3 Капусту режем широкими полосами и кидаем также в кастрюлю к картошке.
- Шаг 4 4 Моем и режем щавель.
- Шаг 5 5 У меня было мало щавеля, поэтому я добавила баночку консервированного шпината (грамм 120)
- Шаг 6 6 Когда капуста и картошка будут почти готовы, добавляем каперсы, соль и специи, кроме перца. Райские зерна добавляем за пять минут до готовности
- Шаг 7 7 При подаче добавляем в каждую тарелку по 1 вареному яйцу и ложке сметаны.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Щи – это вкусно!
А щи из щавеля – это вообще улёт!!!!
Ну, я люблю и зеленые щи, и щи из капусты, поэтому появилась идея их объединить, интернет подтвердил мою идею, и вот он – суп
Обожаю такие супы