Рецепт готовила
2014.05.27
Рецепт готовила
2014.02.06
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
25.01.14 в 21:37
Просмотров: 5343
На кухне у: 26
Приготовили: 2
О рецепте куриных сердечек в соусе
Данный рецепт – моя палочка – выручалочка в тех случаях, когда надо приготовить “что-то быстренькое и вкусненькое”.
Сердечки в этом соусе получаются очень сочные и нежные.
Также хочу отметить, что в соусе “два сыра в сметане” можно готовить любое мясо или птицу – получается нежно, вкусно и недорого.
Ингредиенты:
Куриные сердечки | 400 г |
очищенных от пленок | |
Лук репчатый | 1 шт |
крупная луковица | |
Сметана | 4 ст. л. |
с верхом | |
Сырок плавленый | 1 шт |
Орбита, Костромской, Дружба | |
Сыр Гауда | 50 г |
Молоко | 0.5 стак. |
Соль | по вкусу |
Свежемолотый черный перец | по вкусу |
Или смесь специй на Ваш вкус | |
Растительное масло для жарки | 3 ст. л. |
Приготовление куриных сердечек в соусе
-
Шаг 1
1
Куриные сердечки разморозить, очистить от пленок и промыть.
Я обычно это делаю сразу после покупки (стараясь не размораживать до конца), фасую очищенные сердечки на порции в мешочки и замораживаю. Таким образом, это моя палочка – выручалочка в плане быстрого приготовления. - Шаг 2 2 Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 3 3 На разогретой сковороде обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
-
Шаг 4
4
Добавить сердечки.
Если у Вас сердечки не до конца размороженные, как сегодня у меня, необходимо убавить огонь до минимума, закрыть сковородку крышкой и дать сердечкам разморозиться, несколько раз разделяя их между собой лопаточкой. После размораживания прибавить огонь.
Для полностью размороженных сердечек этот шаг опускается и огонь остается достаточно сильным. - Шаг 5 5 Обжарить сердечки на сильном огне без крышки 3 – 5 минут.
- Шаг 6 6 Добавить 4 столовых ложки с горкой сметаны.
- Шаг 7 7 Перемешать, закрыть крышкой и потушить на медленном огне 10 минут.
- Шаг 8 8 Тем временем натереть на терке плавленный сырок и сыр Гауда (или другой сыр твердых сортов, возможно, “заскучавший” в холодильнике).
- Шаг 9 9 В сердечки добавить полстакана молока, соль и свежемолотый черный перец (или смесь специй на Ваш вкус).
- Шаг 10 10 Добавить сыр.
- Шаг 11 11 Осторожно непрерывно помешивая лопаточкой, довести соус в течение 2 – 3 минут до кондиции.
-
Шаг 12
12
Гарнировать на Ваш вкус.
У меня сегодня неизменное пюре крем – картофель и свежий салат с оливковой заправкой.
Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Сердечки в сметане Мммм…))
Людмила Мердова, да, вкуснятина)
Очень люблю сердечки!!!
Aliska, и я)))
Соусок отличный!
Екатерина, спасибо, нежный очень)
Ням-ням!
marusik02, да))
Если добавить к сердечкам разрезанные на четвертинки маленькие шампиньоны, блюдо в этом соусе звучит замечательно! У меня это соус к пасте)))))
Вкусняшка!Соус нежнейший.Спасибо за рецепт,готовлю уже не первый раз. )
tanucha, спасибо большое за доверие к рецепту! Соус и правда потрясающий!