Рецепт готовила
2016.07.20
Рецепт готовила
2016.03.24
Рецепт готовила
2016.02.24
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
18.02.16 в 19:37
Просмотров: 8703
На кухне у: 55
Приготовили: 3
О рецепте куриных котлет по венгерски
Очень необычная техника приготовления котлеток. Котлетки очень сочные.
Ингредиенты:
филе куриных грудок | 1 кг |
фарш | |
петрушка | 25 г |
фарш | |
панировочные сухари | 30 г |
фарш | |
картофель отварной | 115 г |
фарш | |
яйца | 2 шт |
фарш | |
соль и перец | по вкусу |
фарш | |
чеснок | 25 г |
соус | |
кипяток | 250 мл |
соус | |
масло сливочное | 60 г |
соус | |
мука | 15 г |
соус | |
грибной порошок из белых грибов | 1 ст. л. |
в оригинале бульонный кубик, соус | |
панировочные сухари | по вкусу |
масло растительное | по вкусу |
Приготовление куриных котлет по венгерски
- Шаг 1 1 Петрушку измельчить.
- Шаг 2 2 Куриное филе прокрутить на мясорубке со средней решеткой.
- Шаг 3 3 Картошку подавить картофелемялкой.
- Шаг 4 4 Смешать куриный фарш, яйца, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, петрушку и картофель.
- Шаг 5 5 Чеснок выдавить через чеснокодавку.
-
Шаг 6
6
Приступаем к соусу. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке.
- Шаг 7 7 В масло добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком чтобы не было комочков.
- Шаг 8 8 Тонкой струйкой вливаем кипяток, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.
- Шаг 9 9 Варим соус до загустения, примерно 3 минуты, постоянно помешивая.
-
Шаг 10
10
Снять соус с огня, добавить чеснок и перемешать.
- Шаг 11 11 Добавить грибной порошок.
- Шаг 12 12 Все перемешать и остудить соус до 40 С.
- Шаг 13 13 Добавить остывший соус к фаршу и все хорошо вымесить.
- Шаг 14 14 Убрать фарш на 2 часа в холодильник.
- Шаг 15 15 Достаем фарш из холодильника. Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в панировочных сухаря.
-
Шаг 16
16
На сковородке разогреть растительное масло и обжарить наши котлеты на среднем огне в течении 3 минут.
- Шаг 17 17 Аккуратно перевернуть котлетки и обжаривать в течении 3 минут.
-
Шаг 18
18
Переложить готовые котлетки на блюдо и подавать к столу.
- Шаг 19 19 Котлетки в разломе.
- Комментарии (31)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 31Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Великолепные котлетки!!!! Очень интересный способ приготовления! Надо попробовать
Интересный вариант котлет, заманчивый
А вот и я со своими котлетками. Замечательный рецепт !!! Очень сочные и ароматные котлеты.
Avers, какие аппетитные котлетки у Вас получились. Большое спасибо за доверие к рецепту, очень рада что рецепт Вас не разочаровал.
Avers, какие аппетитные котлетки у Вас получились. Большое спасибо за доверие к рецепту, очень рада что рецепт Вас не разочаровал.
Avers, какие аппетитные котлетки у Вас получились. Большое спасибо за доверие к рецепту, очень рада что рецепт Вас не разочаровал.
Avers, какие аппетитные котлетки у Вас получились. Большое спасибо за доверие к рецепту, очень рада что рецепт Вас не разочаровал.
Avers, какие аппетитные котлетки у Вас получились. Большое спасибо за доверие к рецепту, очень рада что рецепт Вас не разочаровал.
Забираю Ваш рецептик себе! постараюсь в ближайшие дни приготовить. фотоотчет с меня!
мои вкусняшки! Спасибо за рецепт!
Ирочка, аппетитнейшие котлетки ))) Приготовлю на досуге. Спасибо, дружок !!!
Вкусные, очень нежные котлетки!
Обалденные котлетки!
Обалденные котлетки!
Обалденные котлетки!