Рецепт готовила
2014.05.28
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
27.05.14 в 19:24
Просмотров: 7560
На кухне у: 63
Приготовили: 1
О рецепте куриных грудок в итальянском стиле
Еще один вариант приготовления грудок. Вкусный даже для тех, кто меньше всего любит эту часть птицы (это я про себя и свою оценку)
Муж, не любитель овощей (!), сказал занести рецепт в “избранное” и готовить чаще (овощей просил добавку )
Ингредиенты:
куриное филе | 4 шт |
среднего размера | |
цуккини | 1 шт |
баклажан | 1 шт |
помидоры | 4 шт |
среднего размера | |
уксус бальзамический | 3 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
базилик свежий | 1 пуч. |
сыр | 40 г |
можно и больше, если любите | |
шампиньоны | по вкусу |
маленькие (по желанию) | |
масло оливковое | 6 ст. л. |
Приготовление куриных грудок в итальянском стиле
- Шаг 1 1 4 ст л масла смешать с базиликом,солью,перцем и бальзамическим уксусом
-
Шаг 2
2
Очистить цуккини от кожуры
Нарезать баклажан и цуккини средними кубиками - Шаг 3 3 Помидоры разрезать на 4 части
-
Шаг 4
4
Положить овощи и грудки в маринад на час
Вынуть грудки и обжарить в 1 ст л масла с каждой стороны по 4 минуты - Шаг 5 5 Убрать в теплую кастрюлю (я просто накрыла крышкой – у меня сковорода гриль с толстым дном- и сняла с огня)
-
Шаг 6
6
Обжарить овощи минут 10, влить оставшийся маринад
В форму выложить грудки,сверху овощи,шампиньоны,посыпать сыром (кубиками! чтобы потом он чувствовался кусочками расплавленными). Очень сюда, наверно, подойдет моцарела. -
Шаг 7
7
Запекать при 200-210 градусах около 10 минут, чтобы расплавился сыр.
- Шаг 8 8 Подавать можно перемешав все, и чтобы в каждую порцию попала грудка или как я: разрезав грудку на кусочки, а овощи – в качестве гарнира.
- Комментарии (32)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 32Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
так говоришь что муж просил добавки)))) надо моему подсунуть может начнет их тоже кушать… а то даже сажать не дает))))
а я вот совсем не откажусь от такой вкуснятинки
Дашенька, сажать мне тоже не дают! А вот потребление, как оказалось, у нас не страдает.
Aliska, у нас парадокс, мужа тушенные и жаренные овощи кушать не заставишь а вот как консервацию из этих овощей лопать, так мы первые…
Очень заразительно!!!
prostotanya, этим не грех заразиться
Суперская подача! Яркая и вкусная!
Tancheggg, спасибо большое!!!!
Ой,как же вкусно!
Ооочень соблазнительная тарелочка !!!
Овощи у нас в семье едят с удовольствием. И рецепт доступный. А вот, что овощи маринуют, для меня это новость. Но обязательно попробую!
Вкуснотища!
Увидела рецепт и сразу мне захотелось приготовить овощи и курицу в маринаде. Овощи я готовлю очень часто. Вместо баклажан, добавила цветную капусту…
отличный вариант с цветной капустой!! Тоже попробую! Спасибо за отчет и предложенный вариант!
Нежно и можно попробовать!
marusik02, не стоит себе отказывать!
Какая вкуснятина!
Свет_ка@, спасибо большое!