Куриное филе с грибами и лапшой из полбы

по этому рецепту
Добавлен: 06.12.14 в 00:34
Просмотров: 2558
32
от 9 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте куриного филе с грибами илапшой

Блюдо основано на принципе классического белого соуса

Ингредиенты:

филе куриное 800 г
вода кипяченая 2.5 стак.
масло сливочное 3 ст. л.
лук репчатый 2 шт
Кто не так любит лук - можно обойтись и одной!
молоко 1.5 стак.
Я беру 3,5 %
мука 0.25 стак.
морковь 1 шт
крупная
грибы замороженные 2 стак.
У меня подосиновики и белые. Можно взять любые замороженные овощи, в принципе
соль и перец 60 г
мускатный орех молотый 40 г
лапша из полбы 2 шт
2 упаковки по 350 гр. Можно взять и обычную лапшу
укроп свежий 1 шт
1 небольшой пучок

Приготовление куриного филе с грибами илапшой

  • Шаг 1
    Приготовление куриного филе с грибами  илапшой: шаг 1
    1 Укладываем промытые грудки в кастрюльку, заливаем 1 стаканом воды. Количество воды здесь довольно важно, т.к. от него зависит консистенция соуса. Доводим до кипения и кипятим на маленьком огне полчаса. Снимаем с огня и оставляем остужаться. При остуживании лучше отделить мясо от бульона.
  • Шаг 2
    Приготовление куриного филе с грибами  илапшой: шаг 2
    2 Режем лук крупным кубиком (если перемельчить, то он практически не будет чувствоваться)
  • Шаг 3
    Приготовление куриного филе с грибами  илапшой: шаг 3
    3 Растапливаем в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло. Когда оно растает припускаем в нем лук.
  • Шаг 4
    Приготовление куриного филе с грибами  илапшой: шаг 4
    4 Добавляем к луку муку и тщательно смешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление куриного филе с грибами  илапшой: шаг 5
    5 Добавляем в сковороду с луком бульон от курицы и молоко. Потихоньку кипятим на маленьком огне для загустения.
  • Шаг 6
    Приготовление куриного филе с грибами  илапшой: шаг 6
    6 Добавляем в сковороду порезанную на полукольца морковку и замороженные грибы (грибы не размораживаем, чтобы они отдали в соус еще и жидкость). По мере приготовления потихоньку добавляем воду, чтобы соус не становился чрезмерно густым и не начал пригорать. Когда морковка начнет мягчеть добавляем порезанную небольшими кусочками курочку, солим, перчим. Тщательно перемешиваем. В конце готовки трем мускатный орех.
  • Шаг 7
    Приготовление куриного филе с грибами  илапшой: шаг 7
    7 Варим лапшу в подсоленной воде до готовности. Промываем кипятком. На дно тарелки укладываем лапшу.
  • Шаг 8
    Приготовление куриного филе с грибами  илапшой: шаг 8
    8 Сверху выкладываем мясо в соусе. Посыпаем рубленым укропом.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Пал Саныч
06.12.14 в 01:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота! отличное блюдо!

Asperastra
06.12.14 в 03:53
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо, вообще люблю все, что связано с грибами :-)

Пал Саныч
09.12.14 в 01:02
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, А я особенно люблю их собирать))) Мне нет равных))

Asperastra
16.12.14 в 15:25
Asperastra [Мастер шеф]

Пал Саныч, да! Собирать грибы – это кайф!

Екатерина
08.12.14 в 10:57
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!Мне нравится!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте