Добавлен:
06.12.14 в 00:34
Просмотров: 2558
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте куриного филе с грибами илапшой
Блюдо основано на принципе классического белого соуса
Ингредиенты:
филе куриное | 800 г |
вода кипяченая | 2.5 стак. |
масло сливочное | 3 ст. л. |
лук репчатый | 2 шт |
Кто не так любит лук - можно обойтись и одной! | |
молоко | 1.5 стак. |
Я беру 3,5 % | |
мука | 0.25 стак. |
морковь | 1 шт |
крупная | |
грибы замороженные | 2 стак. |
У меня подосиновики и белые. Можно взять любые замороженные овощи, в принципе | |
соль и перец | 60 г |
мускатный орех молотый | 40 г |
лапша из полбы | 2 шт |
2 упаковки по 350 гр. Можно взять и обычную лапшу | |
укроп свежий | 1 шт |
1 небольшой пучок |
Приготовление куриного филе с грибами илапшой
- Шаг 1 1 Укладываем промытые грудки в кастрюльку, заливаем 1 стаканом воды. Количество воды здесь довольно важно, т.к. от него зависит консистенция соуса. Доводим до кипения и кипятим на маленьком огне полчаса. Снимаем с огня и оставляем остужаться. При остуживании лучше отделить мясо от бульона.
- Шаг 2 2 Режем лук крупным кубиком (если перемельчить, то он практически не будет чувствоваться)
- Шаг 3 3 Растапливаем в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло. Когда оно растает припускаем в нем лук.
- Шаг 4 4 Добавляем к луку муку и тщательно смешиваем.
- Шаг 5 5 Добавляем в сковороду с луком бульон от курицы и молоко. Потихоньку кипятим на маленьком огне для загустения.
- Шаг 6 6 Добавляем в сковороду порезанную на полукольца морковку и замороженные грибы (грибы не размораживаем, чтобы они отдали в соус еще и жидкость). По мере приготовления потихоньку добавляем воду, чтобы соус не становился чрезмерно густым и не начал пригорать. Когда морковка начнет мягчеть добавляем порезанную небольшими кусочками курочку, солим, перчим. Тщательно перемешиваем. В конце готовки трем мускатный орех.
- Шаг 7 7 Варим лапшу в подсоленной воде до готовности. Промываем кипятком. На дно тарелки укладываем лапшу.
- Шаг 8 8 Сверху выкладываем мясо в соусе. Посыпаем рубленым укропом.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красота! отличное блюдо!
Спасибо, вообще люблю все, что связано с грибами
Asperastra, А я особенно люблю их собирать))) Мне нет равных))
Пал Саныч, да! Собирать грибы – это кайф!
Вкусно!Мне нравится!