Добавлен:
29.10.14 в 16:59
Просмотров: 4009
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте куриной запеканки с ригатони
Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. Вкусно, сытно и так эффектно! – написал автор рецепта. Подписываюсь под каждым словом!!!
Рецепт с кулинара.
Очень важна консистенция фарша, он должен быть средней густоты и с малым содержанием жира.
Форма для выпечки прямоугольная объемом 1,4 л
Ригатони – полые трубочки; длина 4см и d=1,5см
Ингредиенты:
фарш куриный | 800 г |
из филе, в фарш | |
яйцо куриное | 3 шт |
в фарш | |
сметана густая | 120 г |
в фарш | |
масло топленое | 1 ст. л. |
в фарш | |
коньяк | 3 ст. л. |
в фарш | |
батон нарезной | 3 шт |
кусочка батона без корочки, в фарш | |
каперсы маринованные | 2 ст. л. |
нарезанных, в фарш | |
зелень петрушки | 30 г |
в фарш | |
перец чили молотый | 0.5 ч. л. |
без горки, в фарш | |
мускатный орех молотый | 0.5 ч. л. |
без горки, в фарш | |
соль и перец | по вкусу |
макароны | 80 г |
ригатони | |
морковь | 2 шт |
средних | |
грибы вешенки | 200 г |
масло растительное без запаха | 1 ст. л. |
масло топленое | 1 ст. л. |
зубок чеснока | 2 шт |
лук репчатый | 200 г |
в фарш |
Приготовление куриной запеканки с ригатони
-
Шаг 1
1
Лук почистить, мелко порезать и обжарить на 1 ст. л. топленого масла до прозрачности. Остудить.
- Шаг 2 2 Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарезать. В миске глубокой соединить фарш с обжаренным луком, сметаной, петрушкой, яйцами.
- Шаг 3 3 Каперсы мелко нарезать, добавить в фарш. С кусочков батона удалить корочку и поломать на мелкие кусочки мякиш. Добавить к кусочкам хлеба коньяк, перемешать. Добавить хлебную смесь в фарш, добавить соль, специи. Вымесить фарш до однородности. Поставить в холодильник на 10 мину.
-
Шаг 4
4
ФАРШИРОВАННЫЕ РИГАТОНИ. Пасту отварите до мягкости в большом количестве подсолённого кипятка, откиньте на дуршлаг, слегка обсушите (не следует отваривать макаронные изделия до полной готовности; снимите пасту с огня на 2 минуты раньше, чем указано на упаковке). Я ошиблась использовав вместо ригатони канелони, они больше в диаметре и поэтому блюдо смотрится не так эффектно + я еще и забыла выташить их с кипятка, что повлияло на внешний вид, но не на вкус блюда :-)
Морковь нарежьте брусочками, а вешенки- мелкими кубиками. Чеснок мелко нашинкуйте. - Шаг 5 5 Разогреть на сковороде по 1 ст л подсолнечного и топленого масла, обжарить морковь на среднем огне 5-+6 минут до мягкости. Добавить грибы и чеснок, увеличить огонь, обжаривать, пока не испарится вся жидкость (4-5 минут). Снять начинку с огня, приправитье солью, перцем и остудить.
- Шаг 6 6 Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить половину фарша, разравнять аккуратно ложкой.
- Шаг 7 7 Плотно нафаршировать овощной начинкой пасту и выложить поверх фарша.
- Шаг 8 8 Выложить оставшийся фарш. Приминать фарш не следует, достаточно смочить ложку холодной водой и разровнять поверхность запеканки.
-
Шаг 9
9
Накрыть форму фольгой и поставить ее в большую емкость на 3 см заполненную водой.
Готовить, в разогретой до t=180С духовке 90 минут. - Шаг 10 10 Извлеките запеканку из духовки, остудите 10 минут, слейте образовавшуюся жидкость. Переверните на блюдо, нарежьте очень тонким и острым ножом.
-
Шаг 11
11
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красота… Очень аппетитно и очень эффектно!
Спасибо, было бы еще эффектней если бы я не переварила канелони
Так ярко!!! очень нравится!!!
спасибо!
Как всегда, отлично!!!
я старалась
Празднично и не сложно!
согласна и еще и вкусно!
Вот так выглядит минимум ингредиентов???? Отличная запеканочка!!!!
конечно минимум – котлетный фарш, немного специй и макароны
Лена,очень красиво и конечно вкусно!
Спасибо, Катя!
Супер стильно!
спасибо, Марина!