Добавлен:
08.12.13 в 17:56
Просмотров: 2768
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте печени с апельсинами
Вроде банальная печень,но если ее приготовить правильно,она становится волшебной,изысканно- вкусной!Такое блюдо смело можно подать на праздничный стол!
Да к тому же в ней находится кладезь полезных веществ:хром,магний,калий,витамины А и В и огромное количество аминокислот.
Ингредиенты:
печень телячья | 600 г |
апельсины | 2 шт |
горчица в зернах | 1 ст. л. |
имбирь молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец свежемолотый | по вкусу |
вино белое сухое | 100 мл |
масло сливочное | 15 г |
мука | 5 ст. л. |
для панировки | |
растительное масло без запаха | по вкусу |
для жарки |
Приготовление печени с апельсинами
- Шаг 1 1 Печень помыть,обсушить.Удалить пленку и протоки.Нарезать на ломтики толщиной 1см.Отбить слегка с одной стороны.
- Шаг 2 2 С двух сторон посолить,поперчить,посыпать молотым имбирем и смазать горчицей.
- Шаг 3 3 Обвалять в муке.
- Шаг 4 4 И обжарить на раскаленной сковороде по 4 минуты с каждой стороны.Переложить печень в миску,накрыть крышкой и держать в тепле до подачи.
- Шаг 5 5 Тем временем делаем соус.Из одного апельсина выжать сок.
- Шаг 6 6 На сковороде растопить сливочное масло,к нему добавить вино и апельсиновый сок.Прогреть 8 минут.
- Шаг 7 7 Добавить муку и помешивая венчиком довести до загустения.Снять.
-
Шаг 8
8
В тарелку налить соус,выложить кусочки печени и украсить ломтиками апельсина.
P.S Мне понравилось есть прямо с кусочками апельсина!
Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусненько)))
Людмила,да, очень))
Очень празднично!
Лена спасибо))
Интересное сочетание!
В копилочку)
и апельсинки ёлочкой выложила! очень красиво получилось)
Интересный рецепт! Соус мне нравится однозначно надо попробовать
Печень обожаю любую)Но такой рецепт еще не пробовала.
Печень люблю, рецепт в копилку!
М@рия, Угощайтесь)
Очень красиво, вкусно и ароматно!