Рецепт готовила
2018.01.30
Рецепт готовила
2017.12.09
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
06.11.17 в 18:58
Просмотров: 2023
На кухне у: 19
Приготовили: 2
Пару слов о рецепте:
Простой, но очень вкусный рецепт куриной грудки. Соус на основе кефира. Грудка получается очень сочной и нежной.
Ингредиенты:
куриная грудка без кожи | 600 г |
кефир | 200 г |
сыр твердых сортов | 50 г |
луковица | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
крахмал кукурузный | 1.5 ст. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
укроп | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Грудку порезать не крупными кусочками.
- Шаг 2 2 Засыпать крахмалом.
- Шаг 3 3 Залить кефиром. Добавить соевый соус. Поперчить и посолить. Хорошо размешать. Оставить минут на сорок.
- Шаг 4 4 Лук с чесноком очистить и нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Шаг 5 5 Выложить к луку грудку в кефире и тушить на маленьком огне 15 минут,помешивая.
- Шаг 6 6 Сыр натереть на мелкой терке и добавить в сковороду. Туда же добавить мелко нарезанный укроп. Тушить еще 8-10 минут. Опять же периодически помешивая.
- Шаг 7 7 Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
мммм…вкусненько
Спасибо
Галина, блюдо – супер!!! Очень люблю мясо с подливой, а вот с такой на кефире вижу впервые
Спасибо,Витя. Попробуй, очень вкусно!☺
Отличный рецепт, спасибо Галя!
Лена, на здоровье. Рада что понравилось.
Отлично!
Спасибо
Очень вкусно! Соус потрясающий. Я просто хлеб макала и наслаждалась. А грудка такая нежная и сочная. Спасибо за рецепт!
Очень рада что блюдо понравилось.
Представляю какая вкуснятина!
Очень интригующе!