Добавлен:
18.05.14 в 16:01
Просмотров: 5727
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте куриной грудки под сырным соусом
Недавно попробовал готовить на гарнир сырорезанные овощи, понравилось..
Стараюсь иногда так готовить, так как это не только вкусно, но и полезно.. Попробуйте.. Интересное сочетание…
Ингредиенты:
куриные грудки | 4 шт |
сливочное масло | 40 г |
мука | 3 ст. л. |
горчица сухая | 1 ст. л. |
сливки | 100 мл |
тёртый сыр | 100 г |
редька белая салатная | 100 г |
редиска | 100 г |
капуста кольраби | 100 г |
петрушка свежая | 20 г |
укроп свежий | 20 г |
салат фриллис | 50 г |
оливковое масло | 30 мл |
гречишное масло | 20 мл |
льняное масло | 20 мл |
горчица в зернах | 1 ст. л. |
уксус бальзамический | 2 ст. л. |
белый |
Приготовление куриной грудки под сырным соусом
- Шаг 1 1 1. Запечь куриную грудку, завернув ее в фольгу, в аэрогриле при температуре 230 градусов. Предварительно посолить и поперчить. Через 20 минут раскрыть фольгу и 5 минут подрумянить
- Шаг 2 2 2. Приготовить сырный соус. В растопленное сливочное масло добавить муку и сухую горчицу, мешать до однородности, добавить сливки, тертый сыр и довести до однородной массы, солить по вкусу.
-
Шаг 3
3
3. Готовим гарнир. Натираем на терке редьку, редис, кольраби, добавляем резанную петрушку, укроп, салат фриллис и заливаем заправкой (смесь оливкового, гречишного и льняного масел, бальзамический белый уксус, зерна горчицы), взбитой в эмульсию
4. Оформляем блюдо. Куриная грудка под сырным соусом с сырорезанным салатом готова..
Приятного аппетита…
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Изысканно! А кольраби полезна против рака!★
Забрала!
Расскажите, как получилось)))
Обязательно!
Как у Вас все просто, но необыкновенно аппетитно!
Я все хочу закупиться всякими нестандартными маслами, особенно льняным, вот теперь точно это сделаю! А на лето салат вместо гарнира – просто супер!
Обръжьнаіа, считаю, что должны быть на кухне следующие масла: оливковое первого отжима нерафинированное, оливковое рафинированное, подсолнечное нерафинированное, смесь подсолнечного с оливковым (последнее время просто подсолнечное не использую), льняное, кунжутное, масло грецкого ореха, кукурузное и горчичное)))) ВОт так))) Как-то много их у меня вышло, но записал все, которые у меня есть)))
Пал Саныч, вот – вот, для летних салатов первое и пять последних незаменимы) особенно льняное необыкновенно полезно! А я то не найду, то финансов впритык, когда на глаза попадутся.)))
Гарнир замечательный и очень полезный! Если нет сухой горчицы, наверное можно же заменить на готовую?
Elena777, конечно, заменяем))
Я люблю небольшой микс из масел делать, добавить лимонный сок, бальзамический уксус, горчицу обычную и в зернах и все взбить в эмульсию….
Пал Саныч, ммм, вкусно звучит)
Обръжьнаіа, и вкусно и полезно