Добавлен:
18.05.14 в 16:14
Просмотров: 1001
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Очень вкусное и нежное пирожное.
Ингредиенты:
вода или молоко | 1.5 стак. |
соль | 0.5 ч. л. |
масло сливочное | 160 г |
мука | 2 стак. |
яйца | 12 шт |
молоко или вода | 2 стак. |
сахарный песок | 8 ст. л. |
мука | 2 ст. л. |
масло сливочное | 150 г |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
В кастрюлю налить молоко или воду, добавить соль и масло, размешать, довести до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпать просеянную муку. На слабом огне быстро перемешать смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки, а затем нагревать в течение 1-2 минуты.
Снять заваренную массу с огня, охладить её до 70-80 С и, помешивая, постепенно добавлять яйца.При этом массу нужно не взбивать, а только перемешивать до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую массу.
Приготовленное тесто, положить в кондитерский мешочек и отсадить на противень фигуры эклеров ( так же можно сформировать фигуры эклеров столовой ложкой ).
Противень смазать тонким слоем сливочного масла.
Пирожные нужно выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 С. Готовые эклеры вынуть из духовки и остудить. Проколоть острой палочкой в одном или двух местах боковую поверхность пирожных, из кондитерского шприца наполнить полости внутри эклеров заварным кремом.
Заварной крем.
В кастрюлю налить холодную воду или молоко, добавить сахар и муку. Поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой, нагревать почти до кипения, т.е. до загустения и появления первых пузырьков. Снять с плиты и охладить, затем добавить сливочное масло и перемешать.
Готовые эклеры обсыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусно!