Рецепт готовила
2016.09.01
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
28.07.16 в 00:13
Просмотров: 2346
На кухне у: 7
Приготовили: 1
О рецепте курицы тушеной в красном вине
«Кок-о-вен» или петух в вине (Coq au vin) – это вкусное традиционное блюдо Французское блюдо…ну я попытался это приготовить….
Обычная, домашняя и простая еда – вкусно
Ингредиенты:
курица | 1 шт |
можно использовать окорочка | |
лук репчатый | 5 шт |
небольшие луковички | |
бекон-нарезка | 150 г |
коньяк | 150 мл |
мука | 3 ст. л. |
вино красное сухое | 600 мл |
примерно, зависит от посуды для тушения, я брал Каберне | |
специи | по вкусу |
соль, перец, лавровый лист, душистый горошек | |
тимьян свежий | 4 шт |
веточки |
Приготовление курицы тушеной в красном вине
- Шаг 1 1 берем курочку, в идеале – петушка!!!!
- Шаг 2 2 режем тушку на крупные куски
- Шаг 3 3 курицу солим хорошенько, перчим и перемешиваем с мукой
- Шаг 4 4 берем лук
- Шаг 5 5 лук режем мелко
- Шаг 6 6 берем бекон
- Шаг 7 7 бекон режем мелко
- Шаг 8 8 на сковородке обжариваем лук и бекон
- Шаг 9 9 временно вынимаем лук и бекон в миску
- Шаг 10 10 и в той же сковородке начинаем обжаривать куски курицы
- Шаг 11 11 в ковше/маленькой кастрюле разогреваем коньяк
- Шаг 12 12 как только коньяк начинает булькать – поджигаем!!!! очень аккуратно!!!!!
- Шаг 13 13 сразу же эту вкусную горящую смесь вливаем в курочку, которая уже жарится
- Шаг 14 14 помешиваем – аккуратно!!!! – и жарим пока огонь полностью не погаснет – это в среднем 10-18 сек (но страшно, т.к. у меня огонь был на 40-50 см)
- Шаг 15 15 и так, готовимся к тушению, я тушил в чугуне в утятнице, и так – курочку перекладываем в посуду для тушения
- Шаг 16 16 добавляем лук с беконом, немного растительного масла
- Шаг 17 17 вливаем красненькое вино
- Шаг 18 18 бросаем веточки тимьяна, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне около часа
- Шаг 19 19 спустя час – аромат ммммм….
- Шаг 20 20 можно добавить лавровый лист и душистый перец за 5-8 мин до окончание тушения
- Шаг 21 21 выкладываем курочку в отдельную тарелку
- Шаг 22 22 и еще тушим/выпариваем наш соус пару минут
- Шаг 23 23 вот и все готово!!!!!!!!!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Круто!!!
Отличное блюдо!
Класс!
Я приготовила это блюдо!