Рецепт готовила
2014.09.01
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
17.03.12 в 17:37
Просмотров: 38192
На кухне у: 40
Приготовили: 1
О рецепте фрикасе из курицы с шампиньонами
Частое блюдо на нашем семейном столе. Особенно вкусно подавать на гарнир рис или картофельное пюре.
Ингредиенты:
куриное филе | 600 г |
шампиньоны | 500 г |
можно свежезамороженые | |
лук репчатый | 1 шт |
сливки густые | 200 г |
мука | 1 ст. л. |
зубок чеснока | 2 шт |
вода кипяченая холодная | 150 г |
Приготовление фрикасе из курицы с шампиньонами
- Шаг 1 1 Порезать куриное филе на небольшие кусочки.
- Шаг 2 2 Порезать свежие шампиньоны на дольки.
- Шаг 3 3 Выложить мясо на хорошо разогретую сковородку, обжаривать пока не выпарится сок, затем посыпать перец, любимые специи для курицы (у меня были хмели-сунели), немного посолить и добавить порезанный полукольцами репчатый лук. Продолжать обжаривать пока лук не станет золотистого цвета.
- Шаг 4 4 Затем добавить к мясу грибы. Хорошо перемешать и посолить.
- Шаг 5 5 Когда грибы хорошо обжарятся, залить мясо с грибами сливками, хорошо перемешать, уменьшить огонь и закрыть крышкой. Тушить минут 10.
- Шаг 6 6 Развести муку в воде, так чтобы не было комочков.
-
Шаг 7
7
Измельчить чеснок. Я натерла на терке.
Добавить чеснок к мясу с грибами, перемешать. Затем постоянно помешивая мясо, ввести туда же мучную смесь. Еще раз хорошо перемешать. Закрыть крышкой и выключить плиту. - Шаг 8 8 По желанию приправить перцем в горошке и лавровым листом. Хорошо добавить зелень. Подавать с любым гарниром.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (13)
Очень аппетитная тарелочка!!
это очень вкусно!!
я уже выкладывала похожий рецепт – куриное филе с шампиньонами в сливках
Да, рецепт похож! Я тоже такое делаю, поэтому знаю , что вкусно!
И я знаю, как вкусно!
суперски! Вкуснятинка! Спасибо огромное за рецепт
Уже не первый раз готовлю по этому рецепту. Очень просто и вкусно!
Классика!
Очень вкусно