Добавлен:
28.07.16 в 11:52
Просмотров: 1662
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте свинины с вишневым соусом
Рецепт взят с сайта “леди.майл.ру”
В оригинале он называется “Свинина с вишнёвым соусом и полентой”.
Но я внесла небольшие изменения в рецепт (в связи с отсутствием некоторых ингредиентов)
Ингредиенты:
свинина | 300 г |
вишня свежая | 50 г |
без косточек | |
сахар | 50 г |
кукурузная крупа | 150 г |
вино красное | 50 г |
сухое | |
тимьян | 10 г |
по вкусу | |
масло сливочное | 20 г |
по вкусу |
Приготовление свинины с вишневым соусом
- Шаг 1 1 Свинину посолить, добавить приправу, (в оригинале тимьян, но у меня его не было, поэтому я заменила приправой для шашлыка) завернуть в фольгу в два слоя, выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 35 минут. (смотрите по своей духовке)
-
Шаг 2
2
тем временем варим кашу (поленту)
я варила в мультиварке: 1 мультистакан на 2 стакана воды, каша получилась жидковатая -
Шаг 3
3
пока варится каша, готовим соус:
растопить сахар в сковороде до состояния карамели, затем добавить вишню, влить вино (у меня было домашнее вино сладенькое, поэтому сахар можно уменьшить) и варить около 10 минут до загустения на среднем огне, постоянно помешивая -
Шаг 4
4
Вот что в итоге получилось.
Мне очень понравилось это блюдо,
надеюсь и вам тоже!
Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличное блюдо!
Галча, спасибо!
Свинина с вишнями это очень вкусно!
Анжелика, спасибо! Я даже не ожидала, насколько вкусно!
Вкуснятина!
Sveta1994, спасибо, действительно вкусно!