Второе название:
Куриные бедра по-азиатски
Добавлен:
22.11.16 в 13:31
Просмотров: 2907
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте куриных бедер по-азиатски
Курица «гунбао» (англ. kung pao chicken) — классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае. Готовится из кусочков куриного филе, обжаренных с орехами и красным перцем чили. Как и большинство блюд сычуаньской кухни, это острое блюдо с ярко выраженным вкусом.
Изобретателем блюда считается Дин Баочжэнь— китайский сановник, живший во времена Цинской династии. — острое куриное мясо, которое своей нежностью удивляет снова и снова, хороший быстрый маринад и яркие ароматы, обжаренный арахис для особой хрустинки и приятного послевкусия, простейший маринад, силы которого будет достаточно для того, чтобы мясо таяло во рту и имело характерный вкус Азии.
Ингредиенты:
куриные бедра | 1 кг |
соевый соус | 3 ст. л. |
уксус рисовый | 3 ст. л. |
перец болгарский зеленый | 1 шт |
перец чили красный | 2 шт |
имбирь свежий | по вкусу |
кусочек длинной 5 см | |
арахис | 100 г |
вода | 140 мл |
масло кунжутное | 1 ст. л. |
приправа "5 специй" | 0.5 ч. л. |
или усяньмянь | |
масло оливковое для жарки | 2 ст. л. |
Приготовление куриных бедер по-азиатски
-
Шаг 1
1
Приправа 5 специй или усяньмянь(сычуаньский перец – 4 ч. л., корица – 2 палочки, бадьян – 4 звездочки, гвоздика – 2 ч. л., фенхель – 2 ч. л., прогреть на сковороде, перемолоть, остудить, хранить до 6 месяцев в герметичной стеклянной посуде). Добавление этой приправы не соответствует классическому рецепту, но добавляет очарования этому блюду.
Удалить из куриных бедрышек кости, шкуру(я забыла в начале и удаляла с кусочков), нарезать на крупные кусочки. - Шаг 2 2 Сложить мясо в емкость, добавить 1 ст.л. кунжутного масла, уксус, соевый соус, приправу,
- Шаг 3 3 перемешать и оставить мариноваться в холодильнике 1 час.
- Шаг 4 4 Помыть перцы, почистить имбирь,удалить семена из болгарского перца, нарезать имбирь и болгарский перец соломкой, перец чили кольцами.
- Шаг 5 5 На сковороде нагреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить перец чили 1-2 минуты
- Шаг 6 6 Добавить имбирь и перец болгарский, обжарить 3 минуты, переложить овощи в миску.
-
Шаг 7
7
На этой же сковороде частями обжарить курицу до золотистой корочки с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны(до готовности). Готовую курицу сложить в отдельную посуду и обжаривать следующую партию.
Не добавляйте всю курицу сразу, иначе она начнёт тушиться, и не мешайте курицу первые пару минут (это предотвратит выделение сока). - Шаг 8 8 На этой же сковороде, где жарилась курица, обжарить 1 минуту арахис, добавить горячую воду, дать соусу увариться минуты 3-4.
- Шаг 9 9 Добавить к соусу курицу и овощи, обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.
-
Шаг 10
10
Подавать сразу с отваренным рисом.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличная курочка!
Ох как аппетитно!
Очень люблю восточную кухню!
Спасибо,девочки
Очень аппетитно!