Добавлен:
19.01.12 в 17:57
Просмотров: 4604
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте торта "Янтарный цветок"
Фантазийный торт из орехового безе, сливочного крема с черносливом и карамели. Рецепт авторский, придуман в результате объединения нескольких идей, найденных в инете. В результате получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
белки куриные | 150 г |
сахарная пудра | 40 г |
ванильный сахар | 10 г |
сок лимона | 1.5 ч. л. |
0.5 ч.ложки в коржи, 1 ч.ложка в карамель | |
мука | 35 г |
орехи грецкие | 110 г |
сахар | 290 г |
140г - в ореховое тесто, 50г - в крем, 100г - в карамель | |
чернослив | 150 г |
сливки | 230 г |
(20%) 200гр - в крем, 30г - в ганаш | |
коньяк | 1 ст. л. |
шоколад черный | 60 г |
вода | 2 ст. л. |
в карамель |
Приготовление торта "Янтарный цветок"
- Шаг 1 1 Для ореховых коржей: измельчить не очень мелко орехи и смешать их с сахаром и мукой.
- Шаг 2 2 Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. Белки начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.
-
Шаг 3
3
Затем постепенно ввести сухую орехово-мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания.
Противень застелить бумагой для выпечки, на которой нарисовать круги диаметром 20см (не смазывать!), выложить орехово-белковую массу, разровнять. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить форму и выпекать 30мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1.5 часа (духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще на 30мин.
- Шаг 4 4 Готовые коржи
- Шаг 5 5 Чернослив залить водой и прокипятить 10 мин, воду слить, чернослив охладить. Измельчить блендером в пюре.
- Шаг 6 6 Сливки взбить до устойчивых пиков
- Шаг 7 7 и ввести по 1 ст.ложке в пюре из чернослива, осторожно размешивая до однородной массы.
- Шаг 8 8 Переслоить коржи кремом. Верх и бака торта так же смазать кремом. Поставить в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.
- Шаг 9 9 Шоколад поломать на кусочки, добавить сливки, растопить в микроволновке или на водяной бане, перемешать. Вылить ганаш на торт и, осторожно наклоняя торт по кругу, распределить ганаш по верху торта. Поставить в холодильник на 10-15 мин для застывания. Бока торта посыпать крошкой от ореховый коржей или молотыми орехами.
- Шаг 10 10 Верх торта украсить по-своему желания. Я украсила цветком из карамели и пищевыми бусинками.
- Шаг 11 11 Карамель готовила так: смешала сахар, воду, лимонный сок и уварила на небольшом огне до карамелизации. Пергамент смазать слегка растительным маслом, выливать понемногу растопленную карамель или размазывать вилкой лепестки. Дать немного остыть и из мягкой карамели сформировать листики. Полностью охладить. По мере застывания карамели в сковороде. нагревать ее на небольшом огне. Листики цветка склеить между собой растопленной карамелью. С карамелью работала первый раз, мне очень понравилось!
- Шаг 12 12 Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Очень красиво! и вкусно!
Спасибо!
Карамельный цветок просто супер! И я хочу так же научится!
Спасибо, Инна! Попробуйте, думаю у Вас тоже получится!
отличный тортик, золотые ручки!!!!!
Спасибо!
Очень вкусно и очень красиво!!!
Очень рада, что рецепт понравился! Спасибо!
класс!
Потрясающе вкусно! Ням!
Слов нет ШИКАРНО.