Торт «Янтарный цветок»

по этому рецепту
Добавлен: 19.01.12 в 17:57
Просмотров: 4604
38
от 11 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте торта "Янтарный цветок"

Фантазийный торт из орехового безе, сливочного крема с черносливом и карамели. Рецепт авторский, придуман в результате объединения нескольких идей, найденных в инете. В результате получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

белки куриные 150 г
сахарная пудра 40 г
ванильный сахар 10 г
сок лимона 1.5 ч. л.
0.5 ч.ложки в коржи, 1 ч.ложка в карамель
мука 35 г
орехи грецкие 110 г
сахар 290 г
140г - в ореховое тесто, 50г - в крем, 100г - в карамель
чернослив 150 г
сливки 230 г
(20%) 200гр - в крем, 30г - в ганаш
коньяк 1 ст. л.
шоколад черный 60 г
вода 2 ст. л.
в карамель

Приготовление торта "Янтарный цветок"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Янтарный цветок: шаг 1
    1 Для ореховых коржей: измельчить не очень мелко орехи и смешать их с сахаром и мукой.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Янтарный цветок: шаг 2
    2 Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. Белки начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Янтарный цветок: шаг 3
    3 Затем постепенно ввести сухую орехово-мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания.
    Противень застелить бумагой для выпечки, на которой нарисовать круги диаметром 20см (не смазывать!), выложить орехово-белковую массу, разровнять. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить форму и выпекать 30мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1.5 часа (духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще на 30мин.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Янтарный цветок: шаг 4
    4 Готовые коржи
  • Шаг 5
    Приготовление торта Янтарный цветок: шаг 5
    5 Чернослив залить водой и прокипятить 10 мин, воду слить, чернослив охладить. Измельчить блендером в пюре.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Янтарный цветок: шаг 6
    6 Сливки взбить до устойчивых пиков
  • Шаг 7
    Приготовление торта Янтарный цветок: шаг 7
    7 и ввести по 1 ст.ложке в пюре из чернослива, осторожно размешивая до однородной массы.
  • Шаг 8
    Приготовление торта Янтарный цветок: шаг 8
    8 Переслоить коржи кремом. Верх и бака торта так же смазать кремом. Поставить в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.
  • Шаг 9
    Приготовление торта Янтарный цветок: шаг 9
    9 Шоколад поломать на кусочки, добавить сливки, растопить в микроволновке или на водяной бане, перемешать. Вылить ганаш на торт и, осторожно наклоняя торт по кругу, распределить ганаш по верху торта. Поставить в холодильник на 10-15 мин для застывания. Бока торта посыпать крошкой от ореховый коржей или молотыми орехами.
  • Шаг 10
    Приготовление торта Янтарный цветок: шаг 10
    10 Верх торта украсить по-своему желания. Я украсила цветком из карамели и пищевыми бусинками.
  • Шаг 11
    Приготовление торта Янтарный цветок: шаг 11
    11 Карамель готовила так: смешала сахар, воду, лимонный сок и уварила на небольшом огне до карамелизации. Пергамент смазать слегка растительным маслом, выливать понемногу растопленную карамель или размазывать вилкой лепестки. Дать немного остыть и из мягкой карамели сформировать листики. Полностью охладить. По мере застывания карамели в сковороде. нагревать ее на небольшом огне. Листики цветка склеить между собой растопленной карамелью. С карамелью работала первый раз, мне очень понравилось!
  • Шаг 12
    Приготовление торта Янтарный цветок: шаг 12
    12 Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Katerina Filippova
19.01.12 в 18:25
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Очень красиво! и вкусно!

Людмила
19.01.12 в 18:28
Людмила [Су́-шеф]

Спасибо!

supergi
19.01.12 в 18:32
supergi [Мастер шеф]

Карамельный цветок просто супер! :-) И я хочу так же научится! ;-)

Людмила
20.01.12 в 17:14
Людмила [Су́-шеф]

Спасибо, Инна! Попробуйте, думаю у Вас тоже получится!

Танюшка
19.01.12 в 19:10
Танюшка [Мастер шеф]

отличный тортик, золотые ручки!!!!!

Людмила
20.01.12 в 17:14
Людмила [Су́-шеф]

Спасибо!

Таня
19.01.12 в 21:31
Таня [Шеф-повар]

Очень вкусно и очень красиво!!!

Людмила
20.01.12 в 17:15
Людмила [Су́-шеф]

Очень рада, что рецепт понравился! Спасибо!

Татьяна 07
19.01.12 в 22:04
Татьяна 07 [Шеф-повар]

класс!

Galina
19.01.12 в 22:46
Galina [Гарсон]

Потрясающе вкусно! :-) Ням!

Ирина Царапкина
27.02.15 в 22:31
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Слов нет ШИКАРНО.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)