Второе название:
Фаршированная индейка
Рецепт готовила
2015.01.02
Рецепт готовила
2015.01.02
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
02.01.14 в 11:50
Просмотров: 3062
На кухне у: 9
Приготовили: 2
О рецепте фаршированной индейки
Долго собиралась приготовить индюшку, но не знала как. Моя подружка встречала Рождество несколько раз в Ирвайне (США), где ее родственник вкусно готовит индюшку. Он держал этот рецепт под секретом, но в этом году мы выпытали у него этот рецепт, которым с вами и делимся…
Ингредиенты:
Индюшка | 4.5 кг |
черного перца | по вкусу |
маринад | |
соль | по вкусу |
маринад | |
тимьян | по вкусу |
маринад | |
розмарин | по вкусу |
маринад | |
приправа для гриля | по вкусу |
маринад | |
вода | 1 л |
маринад | |
сок лимона | по вкусу |
маринад и ароматная кашица | |
соль и перец | по вкусу |
ароматная кашица | |
чеснок | по вкусу |
ароматная кашица | |
масло растительное и оливковое | по вкусу |
ароматная кашица | |
стебель сельдерея | 5 шт |
в начинку | |
морковь крупная | 2 шт |
в начинку | |
яблоки кисло-сладкие | 2 шт |
в начинку |
Приготовление фаршированной индейки
- Шаг 1 1 Размораживаем
- Шаг 2 2 Готовим маринад. В кипящую воду добавляем все специи и оставляем остывать. Охлажденным маринадом заливаем птицу, которая должна мариноваться не менее 24 часов в холодном месте (мы ставили на балкон). Достаем птичку из маринада и обсушиваем.
-
Шаг 3
3
Делаем кашицу для натирания индюшки.
Аккуратно отделяем шкурку от тушки по всей поверхности (аккуратно, чтобы ее не порвать). Под шкурку распредеяем ароматную кашицу. Связываем птице ножки. Оставляем пропитываться в прохладном месте 4-6 часов. - Шаг 4 4 Готовим начинку. Нарезаем брусочками морковь и сельдерей, делим яблоки на дольки. Начинка готова.
- Шаг 5 5 Закладываем начинку в тушку. Если у вас осталась начинка, на нее можно положить тушку.
- Шаг 6 6 Отправляем в духовку при температуре 160С на 3-4 часа, периодически поливая соком, который выделяет наша птичка.
- Шаг 7 7 Через 3 часа украшаем грудку индюшку бэконом (этот шаг можно пропусть, если вы не любите вкус копченостей). Температура готовой птицы должна быть 80С
- Шаг 8 8 Готово! Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитно!
Так все сложно….но это того стоит…предвкушаю вкус)))
Это действительно очень вкусно!!!!!!!!!
Немного изменили рецептуру, но все очень вкусно. и не так трудоемко, как казалось с первого раза.
Это тоже она же, но уже порезанная. Спасибо за рецепт