Рецепт готовила
2016.10.31
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.01.14 в 03:11
Просмотров: 3776
На кухне у: 26
Приготовили: 1
О рецепте клюквенно-апельсиновый ликер
Очень ароматный ликер. Вкус водки не чувствуется.
Ингредиенты:
клюква свежая | 400 г |
апельсин | 1 шт |
крупный | |
водка | 0.5 мл |
сахар белый | 200 г |
вода | 250 мл |
Приготовление клюквенно-апельсиновый ликер
- Шаг 1 1 Клюкву промыть.
- Шаг 2 2 Апельсин помыть, снять цедру и выжать сок (у меня вышло 100 мл. свежевыжатого апельсинового сока).
- Шаг 3 3 Смешать воду с сахаром и прокипятить 5-10 минут до полного растворения сахара.Слегка остудить.
- Шаг 4 4 Всыпать в сироп клюкву, влить апельсиновый сок и цедру.Перемешать.
- Шаг 5 5 Взбить все в блендере до однородности.
- Шаг 6 6 Добавить к этой смеси водку и хорошо перемешать. Вылить все в бутыль и плотно закрыть крышкой. Настаивать ликер 20 дней в темном прохладном месте. Каждый день взбалтывать.
-
Шаг 7
7
Готовый ликер процедить через сито и марлю (в 4 слоя, отжать хорошо жмых и разлить по бутылкам. Ликер готов к употреблению. Хранить в холодильнике.Выход: 1 л. 150 гр.
Приятного пития!:)
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Обязательно приготовлю! Люблю домашние ликёрчики! Спасибо за рецептик!
Елена, спасибо! Пробуйте! Я сама уже пила этот ликер на НГ. Он не сильно бьет по мозгам, но легкое опьянение гарантирует! Смотря, конечно, сколько выпить?!
Mamaya2011, спасибо!
Интересное сочетание клюквы и апельсина. Нужно попробовать
Мария, пробуйте!
интересно
Ромашка13, пробуйте! Очень вкусненький ликерчик!
вкусненький ликерчик.
Отличный ликер!