Второе название:
Заливные яйца
Рецепт готовила
2012.04.24
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.01.12 в 11:28
Просмотров: 6332
На кухне у: 16
Приготовили: 1
О рецепте заливных яиц
Оригинальное оформление обычного холодца,гости в первый раз боялись притронуться…..
Ингредиенты:
свинина | 300 г |
баранина | 300 г |
голень индейки | 1 шт |
курица | 300 г |
соль | 10 г |
перец черный молотый | 10 г |
перец душистый | 10 г |
лук репчатый | 2 шт |
лавровый лист | 3 шт |
чеснок | 3 зуб. |
морковь | 2 шт |
Приготовление заливных яиц
- Шаг 1 1 Промыть мясные ингредиенты,и варить не менее 3 часов,затем посолить,поперчить,бросить очищенный лук целиком и очищенную морковь целиком.Варить еще 2 часа.
- Шаг 2 2 Приготовить формочки,я использовала скорлупу от яиц.Ранее когда использовала дома яйца,не разбивала скорлупу,а аккуратно делала меленькую дырочку,через нее выливала содержимое,а скорлупку тщательно промывала содой в горячей воде,и хранила до нужного момента.Это и есть нужные нам формочки.Поставить их в сетку для яиц отверстием вверх.
- Шаг 3 3 Когда сварится мясо,его разделать,бульон процедить. В бульон доб приготовленный как указано на пакете желатин в нужных пропорциях.Перемешать,слегка подогреть,но не кипятить.
- Шаг 4 4 Нарезанную морковь уложить в скорлупку,можно добавить зелень.Пропустить через пресс чесночок,и тоже разложить по чуть – чуть в скорлупку.Следом уложить мясо,и залить бульоном.Поставить в холод мин на 12 часов.Перед подачей на стол,очистить скорлупу как от обычных яиц.Уложить красиво на блюдо.Приятного аппетита!!!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Вот еще такой вариант
Очень интересно ))