Яйца "Фаберже"

Второе название:

Заливные яйца

Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2012.04.24
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 09.01.12 в 11:28
Просмотров: 6332
27
от 9 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 1

О рецепте заливных яиц

Оригинальное оформление обычного холодца,гости в первый раз боялись притронуться…..

Приготовление заливных яиц

  • Шаг 1
    Приготовление заливных яиц: шаг 1
    1 Промыть мясные ингредиенты,и варить не менее 3 часов,затем посолить,поперчить,бросить очищенный лук целиком и очищенную морковь целиком.Варить еще 2 часа.
  • Шаг 2
    Приготовление заливных яиц: шаг 2
    2 Приготовить формочки,я использовала скорлупу от яиц.Ранее когда использовала дома яйца,не разбивала скорлупу,а аккуратно делала меленькую дырочку,через нее выливала содержимое,а скорлупку тщательно промывала содой в горячей воде,и хранила до нужного момента.Это и есть нужные нам формочки.Поставить их в сетку для яиц отверстием вверх.
  • Шаг 3
    Приготовление заливных яиц: шаг 3
    3 Когда сварится мясо,его разделать,бульон процедить. В бульон доб приготовленный как указано на пакете желатин в нужных пропорциях.Перемешать,слегка подогреть,но не кипятить.
  • Шаг 4
    Приготовление заливных яиц: шаг 4
    4 Нарезанную морковь уложить в скорлупку,можно добавить зелень.Пропустить через пресс чесночок,и тоже разложить по чуть – чуть в скорлупку.Следом уложить мясо,и залить бульоном.Поставить в холод мин на 12 часов.Перед подачей на стол,очистить скорлупу как от обычных яиц.Уложить красиво на блюдо.Приятного аппетита!!!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Leka
24.04.12 в 17:57
Leka [Король кулинарии]

Вот еще такой вариант :-)

RT
17.07.13 в 18:25
RT [Гарсон]

Очень интересно ))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)