Второе название:
Гусь фаршированный квашеной капустой
Добавлен:
08.01.14 в 00:30
Просмотров: 4175
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте гуся фаршированного квашеной капустой
Сегодня мы редко к праздничному столу подаем птицу, а ранее это было нормой. Особенно ценились вкус и аромат гуся. Его мясо сочно, в меру жирно и его точно хватит на всю семью, так как он увесист. Прекрасное исконно русское блюдо – фаршированный запеченный в духовке гусь с тушеной квашеной капустой, именно его я готовила на Рождество.
Ингредиенты:
гусь | 1 шт |
3-4 кг | |
капуста квашеная | 600 г |
мясо копченое | 250 г |
можно копченую колбасу | |
яблоки зелёные | 600 г |
лук | 1 шт |
соль и перец | по вкусу |
чеснок | по вкусу |
Приготовление гуся фаршированного квашеной капустой
- Шаг 1 1 Для начинки на сковороде обжариваем лук, туда же отправляем копченное мясо( можно заменить копченной колбасой) и обжариваем 5 минут. Отдельно тушим квашенную капусту, за 5 минут до готовности добавляем копчености с луком. Зеленые яблоки (небольшие) разрезаем пополам, вырезаем серединку
-
Шаг 2
2
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с перцем и солью(можно добавить специи по вкусу) У гуся срезать внутренний жир и натереть гуся внутри и снаружи солью со специями. Оставить на ночь или ,как минимум, часов на 8.
Гуся нафаршировать капустой и яблоками, зашить х.б нитками живот и шею. Сделать несколько проколов возле ног, что бы стекал жир. -
Шаг 3
3
Гуся замотать в фольгу так, чтобы жир не вытекал, под низ(на фольгу) положить обрезанные косточки крыльев или немного жира. Запекать в духовке 2-2,5 часа. Аккуратно достать гуся раскрыть фольгу, жир слить, гуся оставить на фольге. Если вы готовите в обычной газовой духовке, можно перевернуть на другую сторону. Запекать еще минут 60 до красивой корочки со всех боков.
Можно вместо фольги использовать пакет для запекания. -
Шаг 4
4
Готового гуся вынуть из духовки, убрать нитки. Начинку выложить на блюдо. Гуся порубить (пишу порубить, т.к. порезать у на не получилось))) на куски и кладем на блюдо с начинкой. Туда же можно выложить целый отварной картофель.
Приятного аппетита!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересное блюдо!
Лена Ветрова, А ВКУСНОЕ
Никогда не пробовала с квашеной капустой.Ой! как захотелось!!!Муж именинник на Крещение…нужно подумать!
подумайте"я начинку не люблю, а вот у мяса вкус и аромат обалденный
Ой, как вкусно!
marusik02, спасибо!
Забираю!Как-нибудь нужно повод для такой птички найти!
Екатерина, пробуйте! надеюсь понравится, а поводов еще много, праздники еще не закончились
NaTaLiAtim, Конечно!
вау! вкуснятина!!!
кто та, спасибо!
Какой гусь прекрасный! Отличный рецепт!
Masha Volgina, спасибо, правда вкусно было"
Супер)))))
Людмила Мердова, спасибо!